IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[Access][SQL] Filtrer un champ text qui peut être NULL


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Access][SQL] Filtrer un champ text qui peut être NULL
    Bonjour à tous

    Dans la table suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    table Employes
    nom   titre
    ----  -----
    Max   Président
    Bob   Ing
    Lili  (NULL)
    J'ai besoin du nom de tous les employés qui n'on pas le titre de "Président". Si j'utilise la requête suivant:

    • SELECT nom FROM Employes WHERE titre not like "*Président*"

    Access me retourne seulement Bob...
    Mais je voudrait avoir Bob et Lili.
    Pourquoi Access ne me retourne pas Lili? Est-ce que le champ titre est NULL?
    Comment dois-je ajuster ma requête SQL?

    Merci et bonne journée

    Maxime

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    SELECT Tabel1.nom, Tabel1.titre
    FROM Tabel1
    WHERE (((Tabel1.titre) Not Like "*president")) OR (((Tabel1.titre) Is Null));

Discussions similaires

  1. condition sur champ calculé qui peut recevoir du texte !
    Par epsilonenadia dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2014, 19h21
  2. [XSD] Type numérique qui peut être null ?
    Par zabojadek dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2010, 16h17
  3. [AC-97] Concatenation de champs texte, dont 1 qui peut être sans valeur.
    Par cacoubalboa dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2010, 15h26
  4. INDEX sur une colonne qui peut être NULL
    Par dorian53 dans le forum Requêtes
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/11/2007, 17h13
  5. Comment insérer une date qui peut être nulle ?
    Par guidav dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2007, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo