IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Erreur d'exécution 3075


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 61
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Erreur d'exécution 3075
    Bonjour
    Est-ce que quelqu'un ici peut m'aider? je suis perdu
    J'ai crée un formulaire pour insérer des données texte dans une table
    mon code est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Private Sub AjouterFournisseur_Click()
    Dim MonSQL As String
    Dim Controle As Control
    Dim f As Form
     
    Set f = Forms!F_AjoutFournisseur
     
    MonSQL = "INSERT INTO [T-Fournisseur] (Fournisseur, Pays, Adresse, Tel, [Site Web])"
    MonSQL = MonSQL & "VALUES ('" & f!NomFournisseur & "', '" & f!Pays & "','" & f!Adresse & "','" & f!Tel & "', '" & f!Web & "')"
    DoCmd.SetWarnings False
    DoCmd.RunSQL MonSQL
    DoCmd.SetWarnings True
     
    MsgBox "La société " & f!NomFournisseur & " a bien été ajouté à votre liste de fournisseurs!", vbInformation, "Transfert réussi"
     
    For Each Controle In f.Controls
        If Controle.ControlType = acTextBox Then
            Controle = Null
        End If
    Next Controle
     
    Me.NomFournisseur = Null
    f!NomFournisseur.SetFocus
    End Sub
    Mon problème est lorsque j'ajoute un nom qui contient une apostrophe (exemple : "l'école de l'hermitage" VBA me renvoie un message d'erreur qui est le suivant:
    Erreur d'exécution 3075, Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression "l'école de l'hermitage"
    Aidez-moi svp

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour.
    Il Y a de nombreuses discussions dans le forum à ce sujet. Il faut remplacer les apostrophes par un signe qui ne pose pas problème. Par exemple, doubler l'apostrophe. Personnellement, je remplace par un underscore. Une discussion décrivant la solution : http://www.developpez.net/forums/d55...rophe-requete/.
    Cordialement.
    N'oubliez pas de tagguer la discussion comme résolue si vous avez été aidé!
    Plus haut monte le singe, plus il montre son cul (Montaigne)
    Je ne réponds pas aux messages personnels concernant des questions discutées dans le forum.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 53
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    +1 avec Robi.

    Fonction Replace() pour insérer correctement puis re-fonction Replace() quand c'est inséré pour remettre le tout comme il faut.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Erreur d'exécution 3075
    Par redojackson dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2014, 23h42
  2. [AC-2007] Erreur d'exécution 3075 recherche multi-critère Cafeine
    Par higins dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2010, 12h45
  3. Erreur d'exécution '3075'
    Par kiki.gaby dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/06/2009, 12h46
  4. Erreur d'exécution 3075
    Par erfindel dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/01/2007, 11h31
  5. [Apache Perl] Erreur à l'exécution de mes cgi
    Par GLDavid dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2004, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo