IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Erreur d'exécution 3075 [Débutant(e)]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de erfindel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 498
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut Erreur d'exécution 3075
    Bonjour encore un petit problème, le journalier !

    Voila me suis mis au formulaire je fait mon sous formulaire de recherche et qui est sur la base de celui de cafeine

    et j'ai une erreur de syntaxe alors que je ne vois pas d'où peut venir ce problème :

    syntaxe de base :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub lstResults_DblClick(Cancel As Integer)
     
    DoCmd.OpenForm "frmAutoMedias", acNormal, , "[CodMedia] = " & Me.lstResults
     
    End Sub

    Dans mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub lstResultat_DblClick(Cancel As Integer)
     
    DoCmd.OpenForm "frmAutoPersonnel", acNormal, , "[num_pers] = " & Me.lstResultat, acFormReadOnly
     
    End Sub
    FrmAutoPersonnel et bien le nom exact de mon sous formulaire, num_pers fait référence à ma table personnel où sont listés toutes les personnes et LstResultat correspond au lstResults de Caféine soit la zone ou s'affiche le résultat de la recherche


    Merci par avance j'esperes avoir assez détaillé...

    Dans mon code il me dit que j'ai une erreur de syntaxe j'ai regarder dans la MSDN pour la commande DoCmd et il ne me semble pas d'erreur

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par erfindel
    ...et il ne me semble pas d'erreur
    Es tu sur ??

    Citation Envoyé par Aide access
    DoCmd.OpenForm nomformulaire[, affichage][, nomfiltre][, conditionwhere][, modedonnées][, modefenêtre][, openargs]
    le acFormReadOnly correspond à modedonnées

    "[num_pers] = " & Me.lstResultat correspond à openargs

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de erfindel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 498
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    ben...
    je ne sait pas non je suis pas sur je débute en VBA.

    J'ai repris l'exemple de Cafeine et lui il utilise DoCmd donc je ne sait pas j'essaye avvec OpenArgs ça à l'air de marcher il me sort une autre erreur sur une autre ligne maintenant

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de erfindel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 498
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    le message à toujours le même code d'erreur : 3075

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Private Sub RefreshQuery()
        Dim SQL As String
        Dim SQLWhere As String
     
        SQL = "SELECT num_pers, nom_pers, pre_pers, lib_poste_pers, mail _pers, port_pers from personnel"
     
        If Me.chkNom Then
            SQL = SQL & "WHERE personnel!num_pers < > 0  And personnel!nom_pers like '*" & Me.txtRechNom & "*' "
        End If
        If Me.chkPre Then
            SQL = SQL & "WHERE personnel!num_pers < > 0  And personnel!pre_pers like '*" & Me.txtRechPre & "*' "
        End If
        If Me.chkDir Then
            SQL = SQL & " INNER JOIN direction ON (Direction!num_dir = Personnel!num_poste_pers) WHERE personnel!num_pers < > 0 And direction!lib_serv = '" & Me.ldRechDirection & "*' "
        End If
     
        If Me.chkServ Then
            SQL = SQL & " INNER JOIN Service ON (Service.num_serv = Personnel.num_poste_pers) WHERE personnel!num_pers < > 0 And service!lib_serv = '" & Me.ldRechService & "*' "
        End If
     
        SQLWhere = Trim(Right(SQL, Len(SQL) - InStr(SQL, "Where ") - Len("Where ") + 1))
     
        SQL = SQL & ";"
     
        Me.lblStat.Caption = DCount("personnel!num_pers", "personnel", SQLWhere) & " / " & DCount("personnel!num_pers", "personnel")
        Me.lstResultat.RowSource = SQL
        Me.lstResultat.Requery
     
    End Sub
    l'erreur se trouve sur la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Me.lblStat.Caption = DCount("personnel!num_pers", "personnel", SQLWhere) & " / " & DCount("personnel!num_pers", "personnel")

    Bizarre parce que j'ai presque rien changer dans cette ligne de code par rapport au tuto de Cafeine !

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    En fait,

    si tu reprends uniquement sa ligne en changeant le nom de table et de critère : ça doit fonctionner.

    le soucis est que tu as rajouté le mode d'ouverture du formulaire à la fin.
    Tu ne peux pas choisir où tu mets tes arguments !!

    Le mieux pour apprendre :
    Tu tapes toi même ta ligne.
    Et tu verras que lorsque tu auras tapé "DoCmd.OpenForm " après l'espace tu vas avoir une info bulle qui va te guider sur les arguments. (Ordre, type, Variables...)


  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de erfindel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 498
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    c'est ce que j'ai fait en faite quand j'ai vu que le débogueur me sortait une erreur mais au finale la même chose

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    le message à toujours le même code d'erreur : 3075
    Et le message d'erreur ??
    Le numéro ne m'aide pas trop...

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de erfindel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 498
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    oki je te fait un petit screenshot

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de erfindel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 498
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    voila le messeage d'erreur :


  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Tu as un problème au niveau de la création de la chaine SQL.

    En mode pas à pas (met un point d'arrêt avec F9 sur la ligne Private Sub), vérifie que tu passes dans une seule condition If.

    Visiblement, ton message d'erreur indique que tu passes dans le 1er ou 2ème et le 3 ème.

    Ce qui fait que tu te retrouves avec 2 Where.

  11. #11
    Membre confirmé
    Avatar de erfindel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 498
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Je vais poser une question de boulet peut être mais comment on fait pour le lancer en mode pas à pas c'est bien F8 ? la quand je fait F8 rien ne se passe (ACCESS 2003)

  12. #12
    Membre confirmé
    Avatar de erfindel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 498
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    j'ai trouver et la un gros MDR !!! LOL il rentre des les 3 IF !!

  13. #13
    Membre confirmé
    Avatar de erfindel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 498
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Je le fait rentré dans un seul If mais toujours des erreur je suis en train de douter de mon code la !

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Erreur d'exécution 3075
    Par redojackson dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2014, 23h42
  2. [AC-2010] Erreur d'exécution 3075
    Par redojackson dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2012, 15h29
  3. [AC-2007] Erreur d'exécution 3075 recherche multi-critère Cafeine
    Par higins dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2010, 12h45
  4. Erreur d'exécution '3075'
    Par kiki.gaby dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/06/2009, 12h46
  5. [Apache Perl] Erreur à l'exécution de mes cgi
    Par GLDavid dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2004, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo