IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

Danny The Boss [ Pac Man Like ]


Sujet :

Projets

  1. #81
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 162
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Je comprends pas le coup de l'émulateur windows

    Tu travailles sur quel os Vetea ?

  2. #82
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Emulateur windows ?!! Moi pas comprendre ...

    Je travaille sous Windows Seven 64 !

    V.
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  3. #83
    Membre expert
    Avatar de Dabou Master
    Homme Profil pro
    Graphiste 3D auto-didacte
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste 3D auto-didacte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1 018
    Points : 3 569
    Points
    3 569
    Par défaut
    Bon pas très commode le launcher qui demande toujours des confirmations pour installer la mise à jour comme un setup ... Au début j'ai cru qu'il allait me faire ça continuellement sans jamais me laisser lancer le j... l'écran d'accueil ^^.

    Par contre, yé né sé pas cé ki sé passé mé en plein écran c'était une calamité, ça clignottait à tout va à 64fps et j'avais pas tout l'écran (souci de mise à l'échelle pour un 16:10 ? on aurait dit que c'était du 4:3 mal fichu). En fenêtré pas de souci en tout cas, sauf que je voulais vérifier que ça marchait bien mais apparemment dès qu'on n'a pas la main sur le jeu il quitte ...
    Bref, tout fonctionne à peu près ^^.
    Abandonner ses rêves n'est pas à la portée de tout le monde.

  4. #84
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Bonjour Dabou et merci de tes retours !!

    En effet, pas très commode le setup, mais je suis obligé de passer par la pour effectuer une mise à jour du launcher étant donné que son .exe est déjà lancé, par contre les autres mises à jour se font plus simplement !

    Par contre, tu as un bug d'affichage en plein écran alors qu'en fenêtré tout fonctionne c'est cela ???
    Que penses tu de l'écran d'accueil ?

    Cordialement.

    V.
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  5. #85
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Le launcher, j'ai rien à dire dessus (pour le moment). Le bouton jouer est logique et clair, donc ça va.

    Dans l'intro, pour le déplacement des personnages, je verrai quelque chose de moins répétitif (par exemple, une dizaine de chemin, qui serait choisis aléatoirement, ou plus risqué, des chemins aléatoires).
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  6. #86
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 162
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vetea Voir le message
    Emulateur windows ?!! Moi pas comprendre ...

    Je travaille sous Windows Seven 64 !

    V.
    Désolé je connaissais pas virtuabox, j'ai cru que c'était un émulateur de windows...

  7. #87
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    C.aug : Ah oui, il s'agit d'Oracle VM VirtualBox !! Un gestionnaire de système de développement multi plateforme ( Win & .. linux ^^ ), qui te permet d'avoir au sein de ton pc plusieurs configuration très utile pour débugger et tester les programmes.
    On peut tout y configurer : Processeur ( Multi ou mono coeur ), Carte graphique, mémoire, réseau, etc ...
    Un outil fort pratique !!

    LittleWhite : En effet, vu que pour le moment, il y a que ça à regarder et c'est quelque peu répétitif ... Mais pour la suite cela posera moins de problème puisque on pourra accéder au jeu lui même.

    Dabou Master : Sans te commander, peut tu me confirmer le bug d'affichage que tu as en mode plein écran car tu es le seul pour le moment ! Et rappelles moi les éléments de ta config. Merci !!

    Encore merci pour cette journée riche en débuggage en tout genre !!
    Vous m'avez fait bien avancer sur des aspects essentiels qui me permettront de passer au coeur du jeu en toute quiétude.

    Cordialement.

    V.
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  8. #88
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 162
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Merci pour la référence, je le télécharge sur le champ.

  9. #89
    Membre expert
    Avatar de Dabou Master
    Homme Profil pro
    Graphiste 3D auto-didacte
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste 3D auto-didacte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1 018
    Points : 3 569
    Points
    3 569
    Par défaut
    Ah ben oui je te confirme clairement mon gros bug en plein écran ^^.
    Je viens de remarquer que c'est un faux plein écran déjà, je peux accéder à la barre démarrer et j'ai le bandeau de la fenêtre en haut. Et oui ça clignotte comme si le rafraichissement n'était pas suffisant alors que ça m'indique 64 fps.

    ma config : i7 - 3770 - gtx 680 - 16 Go RAM.

    Après je m'étais dit que c'est ma résolution 1920 * 1200 qui pouvait poser problème ? Bref c'est assez désagréable le rendu ^^, ça me rappelle quand on nous apprenait à faire un tetris en vb, ça faisait cette même chose.
    Abandonner ses rêves n'est pas à la portée de tout le monde.

  10. #90
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Avec et sans Vsync tu as le meme defaut ???
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  11. #91
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 162
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Chez moi ça marche et c'est parfaitement fluide.

    Je suis sur windows xp avec une carte vidéo ati radeon.

    Par contre j'ai un bug dans l'updater. Il re-télécharge l'installeur et me demande de le relancer. Si je relance l'installeur puis le jeu, il va retélécharger et réinstaller l'installeur indéfiniment à chaque fois. Pour ne pas avoir ce bug je dois annuler l'exécution de l'installeur téléchargé.

  12. #92
    Membre expert
    Avatar de Dabou Master
    Homme Profil pro
    Graphiste 3D auto-didacte
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste 3D auto-didacte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1 018
    Points : 3 569
    Points
    3 569
    Par défaut
    Dans tous les cas j'ai le souci, de toute façon je vois pas en quoi la V-Sync pourrait causer un souci pour la mise à l'échelle (je rappelle que je ne vois pas tout l'écran de jeu) ni pour le fait que ça ressemble à un faux plein écran (je vois les bordures de la fenêtre, qui clignotent aussi je crois d'ailleurs).
    Abandonner ses rêves n'est pas à la portée de tout le monde.

  13. #93
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    @ Dabou : J'ai essayé de régler ton problème en appliquant une nouvelle méthode DX pour le mode plein écran, j'espère que ça résoudra ton problème. Sinon, je ne vois pas trop quoi faire pour le moment ... ( le client passe en V1.0.13 )

    @c.aug : Normalement il faut installer le setup du launcher dans le même répertoire que celui de danny the boss, sinon son client ne sera pas mise à jour et forcément, tu auras l'ancienne version qui avait ce bug !
    Rappelles moi la version que tu as ? ( normalement elle doit être : V1.0.2 ).

    Merci à vous !

    V.
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  14. #94
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Bonjour à tous !!

    J'ai enfin résolu ce problème de setup d'installation incompatible avec tout launcher qui se respecte ...

    Un utilitaire a été crée, compilé et copié sur mon serveur ( du même nom que le setup launcher que celui ci copiait et s'exécutait ... )

    L'astuce est la suivante :

    1/ Le Launcher va détecter sa nouvelle version, il va DL l'utilitaire et l'exécuter.
    2/ Le launcher se ferme en même temps.
    3/ Cet utilitaire va copier et remplacer l'indice de la nouvelle version launcher ainsi que le nouveau Launcher dans le répertoire racine.
    3/ Il va ensuite lancer à nouveau le nouveau launcher et se fermer.


    Tout cela se passe de manière invisible ... ou presque puisque sous Seven, windows va vous demander la permission au programme de se lancer.

    On élimine donc l'étape lourde de l'installation classique !

    Si vous le désirez, je peux diffuser le code source de cet utilitaire pour aider les personnes désireuses de créer un launcher pour leur application ( J'utilise une API Windows Wininet ).

    J'espère que vous trouverez ce correctif conforme à ce que doit être un Launcher !!

    Cordialement.

    V.

    EDIT : J'en ai profité pour peaufiner quelques réglages de mon moteur 2D, baisser la charge CPU, et espérer que Dabou n'ai plus son problème en plein écran ...
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  15. #95
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 162
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Je ne crois pas que Dabou se plaigne de lenteur de framerate, d'après ce qu'il dit il me semble que le problème chez lui c'est plutôt du flickering.

    Sinon sympa l'updater qui dit merci aux testeurs ^^

  16. #96
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    C.aug : C'est normal de rendre hommage à ceux qui prennent la peine de prendre le temps de télécharger et de tester les créations d'autrui !

    Vous aurez vos pseudos dans les credits !

    Sinon, quelques nouvelles !!

    J'ai attaqué l'écran du menu principal :



    Grace à ma fonction de police graphique, j'arrive à quelque chose de sobre ... Un petit billet tombe de temps à autres, mais rien de définitif encore sur les animations de fond ...
    Les tests de texte ne sont pas gérés, et l'appui d'une touche fermera l'écran.
    Je pense ajouter la pièce d'un euro de part et d'autre d'un menu pour la sélection avec aussi, une variation de l'alpha.

    On trouve donc ici les différents choix du menu du genre classique ... J'ai ajouté un choix "Dossier salarié" pour en savoir plus pour chaque salarié du jeu ...

    Vous trouverez ces nouveautés via le launcher ...

    Je trouve que vous faire partager Le Work-Progress de mes travaux en quasi-temps réel est assez excitant non ?? En tout cas moi, ça me plait !! et je trouve le concept assez original pour peu qu'il plaise bien sur ...

    Bien entendu, j'attends vos retours et remarques !

    Cordialement.

    V.
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  17. #97
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 162
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    J'ai honte moi je pense jamais à mettre les crédits pour rendre hommage aux testeurs.

    J'y songerai à l'avenir. (enfin, si jamais je refais des jeux vidéo un jour... pour le moment je bosse sur de la 3d mais pas pour les jeux)

  18. #98
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Bonjour a tous !!

    J'ai poursuivi l'ecran de menu avec la gestion la souris, ainsi que du menu quitter.
    Pour chaque ligne du menu, un canal alpha dedie temoigne du passage du pointeur souris.
    Le pointeur souris est une piece ...

    Vous trouverez cette nouveaute ( v 1.0.17 ) par le biais de votre launcher prefere !

    Bon test !!

    V.
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  19. #99
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut Travaux sur l'écran de menu principal.
    Bonjour à tous !!

    Je tenais à vous faire partager en vidéo, le travail final sur le design de mon menu principal.
    En voici un aperçu :


    Vous pourrez voir une centaine de billet virevolter avec divers effets de zoom, rotation, vitesse, alpha etc ...
    Le pointeur souris est une pièce et pour chaque sélection de menu, un son est joué !
    J'ai aussi un peu modifié quelques valeurs du moteur DX ...

    Vous trouverez cette nouveauté par le Launcher ( V1.0.18 )

    Qu'en pensez vous ?! On la garde comme ça ?

    Cordialement.

    V.
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  20. #100
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Spéciale dédicace pour mes ami(e)s de Developpez ...

    Une petite surprise s'est glissé dans la démo ... En particulier dans le menu principal ... et en particulier dans les cred.... arg .. j'en ai trop dit !!

    A vous de trouver !!!

    V.
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

Discussions similaires

  1. Google introduit un mode de jeu Pac-Man dans son service Maps
    Par Stéphane le calme dans le forum Humour Informatique
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2015, 10h49
  2. [Projet en cours] The 2nd Law : Limbo-like axé shoot
    Par Lunch dans le forum Projets
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2012, 14h45
  3. [Turbo Pascal] Gnasher v. 24 (variante du Pac-Man)
    Par Alcatîz dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2010, 18h57
  4. Google Pac-Man : comment font-ils ?
    Par Christophe P. dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2010, 11h58
  5. [Humour]Pac Man est mort !
    Par LadyWasky dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2007, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo