IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

MSForms.CheckBox erreur de "type non défini" [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut MSForms.CheckBox erreur de "type non défini"
    Hello,

    Après une demi-journée de recherche sur Internet, je sollicite votre aide.

    Besoin :

    Je souhaite créé dans une feuille excel une checkbox sur un nombre de ligne indéfinie à raison d'une checkbox par ligne dans une colonne bien défini la "G".
    Bien sûr, pour la macro associé aux évenement de la checkbox, je souhaite utiliser un module de classe.
    Tout ça via une macro, sinon ça serait pas drôle

    Problème :
    J'ai trouvé comment créé cette checkbox mais je n'arrive pas à rattacher l'événement. à Chaque fois je bute sur une erreur "Type non défini" sur la ligne "Public WithEvents ChkBx As MSForms.CheckBox" se trouvant dans le module de classe.

    Structure du code
    La création des checkbox est lié à un bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Option Explicit
    Public Collect As Collection
     
    Sub Bouton_creadashboard_Cliquer()
    Dim C1 As Classe1
    Dim obj As Control
    Dim i As Integer
    Dim obj_range_dashboard As Range
     
    Set obj_range_dashboard = Worksheets("dashboard_incidents").Range("A2:N100")
    Set obj = CheckBoxes.Add("forms.Checkbox.1")
     
    Do
        With obj
            .Name = "chk_bx_" & i
            .Object.Caption = ""
            .Left = obj_range_dashboard.Cells(i, 7).Left
            .Top = obj_range_dashboard.Cells(i, 7).Top
            .Width = obj_range_dashboard.Cells(i, 7).Width
            .Height = obj_range_dashboard.Cells(i, 7).Height
        End With
        Set C1 = New Classe1
        Set C1.ChkBx = obj
        Collect.Add C1
        i = i + 1
    Loop Until obj_range_incident.Cells(i + 1, 1) = ""
    Dans un module de classe appellé "Classe1" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Option Explicit
    Public WithEvents ChkBx As MSForms.CheckBox
     
    Private Sub ChkBx_Click()
        'Ici le code de l'évenement click sur checkbox
    End Sub
    Avez-vous idée de ce qui provoque cette erreur de type non défini sur MSForms.CheckBox et comment la contourner ?

    J'ai fait différent test mais rien de concluant.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de issoram
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 665
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    La réponse à ta question ici.

    Simple ajout de référence

    Cordialement

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Hello,

    Merci pour l'info Issoram

    Je rajoute juste qu'il m'a fallu ajouter la référence à partir de la DLL "C:\windows\system32\FM20.DLL".
    Ainsi j'ai eu accès à la référence Microsoft forms 2.0 Object Library.

    Cdt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur avec Masterpage 'type non défini'
    Par Stephane_br dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/10/2013, 14h43
  2. Erreur sur un Type non défini
    Par tchow dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2011, 16h06
  3. Erreur : Type non défini sur composant
    Par Te-Deum dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2010, 11h15
  4. [VBA] Type non défini par l'utilisateur.
    Par ip203 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2008, 14h38
  5. [VB.NET] Type non défini quand j'appelle un Windows Form ?
    Par beegees dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2006, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo