IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]deselectionner une selection


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut [VBA-E]deselectionner une selection
    coucou,

    ma question est peut etre bete mais je voudrai mettre tout les contenus de la colonne A en gras

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Worksheets("Valeur_LMDV_sem" & Num_Semaine).Columns("A").Select
    Selection.Font.Bold = True
    Worksheets("Valeur_LMDV_sem" & Num_Semaine).Columns("A").Deselect
    ce code fonctionne (les 2 premiere lignes) mais ensuite je voudrai ne plus avoir la colonne A de selectionnée (j'ai donc tenté un deselect, j'etait content il m'avait mis le D en gros "Deselect" jme suis di youpi c ca mais non )

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    et tester un basic:
    application.cutcopymode =false
    après avoir fait ton travail sur ta selection?
    quoi que

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Bah j'ai pas d'erreur d'execution mais j'ai pas ce que je veux non plus (la selection est tourjours là)

    idée suivante !!

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    ben tu sélectione autre chose...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    a mon avis t es toujours oblige de selectionner quelque chose

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Et oui bbil, j'ai tenté ca, selectionner une cellule quelconque mais j'ai une erreur je ne comprend pas...

    voici un peu de mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    If (val = 1) Then
      Sheets.Add after:=Sheets(Sheets.Count)
      Sheets(Sheets.Count).Name = "Valeur_LMDV_sem" & Num_Semaine
      Worksheets(Numfeuille).Range(Cells(63, 1), Cells(64, Nbvaleur)).Cut Worksheets(Sheets.Count).Range("b1:b1")
      Worksheets("Valeur_LMDV_sem" & Num_Semaine).Columns("A").Select
      Selection.Font.Bold = True
      Worksheets("Valeur_LMDV_sem" & Num_Semaine).[A1].Value = "blabla"
      Worksheets("Valeur_LMDV_sem" & Num_Semaine).[A2].Value = "blabla"
      Worksheets("Valeur_LMDV_sem" & Num_Semaine).[A3].Value = "blabla"
      'redimensionnement de la largeur des colonnes remplies
      Worksheets("Valeur_LMDV_sem" & Num_Semaine).Columns().EntireColumn.AutoFit
      Range("A1").Select
     
    End If
    et j'ai une erreur sur la derniere ligne et tout va bien si je la supprime...

    Je pourrai tres bien mettre les cellules 1 par 1 en gras mais il risque certainement d'en avoir d'autres...

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Worksheets("Feuille").cells(1,1).select
    Alors jemefe, on fait des blagues ?

    A+

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par Elstak
    Et oui bbil, (...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    (..)
      Worksheets("Valeur_LMDV_sem" & Num_Semaine).Columns().EntireColumn.AutoFit
      Range("A1").Select
     
    End If
    et j'ai une erreur sur la derniere ligne et tout va bien si je la supprime..
    Pourquoi sur toutes les lignes tu précise la feuille et pas sur la derniére !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Worksheets("Valeur_LMDV_sem" & Num_Semaine).Range("A1").Select

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Hého,

    donc le code suivant marche bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Worksheets("Valeur_LMDV_sem" & Num_Semaine).Cells(1, 1).Select
    C'est vrai je sais pas pourquoi je selectionnais plus la feuille...

    En tout cas merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E]Arreter une selection
    Par dev81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2007, 17h10
  2. [VBA] Copy d'une selection dans Word
    Par marsupoilu dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2006, 09h27
  3. [VBA-E]Voir une selection d'un combobox
    Par Elstak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 11h25
  4. [VBA-E]deplacer une selection de cellules
    Par richou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2006, 12h50
  5. [VBA-E]Interdire la selection de cellule dans une feuille
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo