IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

DBExpress et Firebird Embeded


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Automatisme et Informatique Industrielle
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Automatisme et Informatique Industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut DBExpress et Firebird Embeded
    Bonjour à tous,

    J'ai développé une application (avec Delphi XE2) qui utilise une base de données Firebird (version 2.5) et aucun problème pendant le développement et les test avec la version superserver installé.
    Pour le déploiement, je souhaite passer en version embeded, je copie donc toutes les dll dans le répertoire de mon EXE, je change le vendorlib en 'fbembed.dll' et là au moment d'ouvrir la connexion j'ai le message suivant :
    Erreur DBX: Le pilote ,'a pas été correctement initialisé. La bibliothèque client est manquante, n'est pas installée correctement, sa version est incorrecte, ou le pilote n'est pas dans le chemin système..
    J'ai essayé les composants UIB et là ça fonctionne, mais je n'ai pas envie de les utiliser car j'ai un paquet de requête à réécrire

    Je n'arrive pas à voir quel paramètre je dois modifier pour qu'il utilise de pilote embeded

    Si vous avez la solution à mon problème je suis preneur, merci
    Programmeur en automatisme industriel : Siemens, Schneider principalement et plein d'autre
    un peu de visualbasic, Delphi, C. Débute en java pour android

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 390
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Essaies de renommer en fbClientd25.dll au lieu de fbembed.dll

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de JP.NUAGE
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 769
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    ce message me rappelle de mauvais souvenirs. As tu vérifié que ton programme va bien chercher ce dont il aurait éventuellement besoin dans le répertoire \firebird\firebird_2_5. En mise au point tu as pu avoir ce chemin et pas en exécution. Il me semble que c'est ce que j'ai eu (mais en D7 il est vrai !)
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement
    Et les mots pour le dire viennent aisément (Boileau)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Automatisme et Informatique Industrielle
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Automatisme et Informatique Industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    je me remet seulement sur ce développement.

    @akli_agha
    renommer la dll ne change rien.

    @JP.Nuage
    Vu que j'essaye d'utiliser la version Embeded, je n'ai plus de répertoire \firebird\

    Donc pour l'instant je n'avance pas sur ce point.
    Programmeur en automatisme industriel : Siemens, Schneider principalement et plein d'autre
    un peu de visualbasic, Delphi, C. Débute en java pour android

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Automatisme et Informatique Industrielle
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Automatisme et Informatique Industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    personne pour m'aider ?

    Est-ce les composants DbXpress qui ne sont pas compatible avec la version embeded ? Je n'ai pas vraiment trouvé de post qui en parle.

    J'utiliserai bien les composant UIB, mais toutes mes requêtes sont écrites avec passage de paramètres et je n'ai pas réussi à faire fonctionner une requête sous UIBQuery avec passage de paramètre (alors qu'une requête "statique" fonctionne), les variables ne prennent pas la valeur transmise ?.
    Programmeur en automatisme industriel : Siemens, Schneider principalement et plein d'autre
    un peu de visualbasic, Delphi, C. Débute en java pour android

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Effectivement , je teste une version XE2 update 4 architecte et Firebird 2.1 et j'ai le même problème pour l'embedded . Une différence dans le message cependant , moi c'est juste : "Base inconnue" si je change la vendorlib de FBClient.dll à fbEmbed.dll

    Est-ce les composants DbXpress qui ne sont pas compatible avec la version embeded ?
    A croire que oui

    Mais en renommant FbEmbed.dll en fbClient.dll (et bien sur en ne changeant pas vendorlib ) plus de soucis bizarre .
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Automatisme et Informatique Industrielle
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Automatisme et Informatique Industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci SergioMaster,

    Si je comprend bien ça fonctionne chez toi, donc ça devrait fonctionner chez moi...

    Tu arrive à connecter ton SQLConnection directement dans l'EDI ou juste quand tu run ton programme ?

    Je viens de télécharger la version Embeded 2.1 (win32) des faois que la 2.5 pose soucis et j'ai le même problème.

    Voici ce que je fait :

    -Je suis en mode test donc mon exécutable se trouve dans le répertoire c:\...\debug
    -Je dezippe firebird embeded dans le repertoire c:\...\debug . je renomme fbembed.dll en fbclient.dll
    -Je met dans le paramètre ConnectionName du SQLConnection c:\....\debug\mabase.fdb
    -Je choisi Firebird comme driver

    Que me manque t'il ?
    Programmeur en automatisme industriel : Siemens, Schneider principalement et plein d'autre
    un peu de visualbasic, Delphi, C. Débute en java pour android

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par el_coyote Voir le message
    Tu arrive à connecter ton SQLConnection directement dans l'EDI ou juste quand tu run ton programme ?
    les 2 mon adjudant

    -Je suis en mode test donc mon exécutable se trouve dans le répertoire c:\...\debug
    -Je dezippe firebird embeded dans le repertoire c:\...\debug . je renomme fbembed.dll en fbclient.dll
    -Je met dans le paramètre ConnectionName du SQLConnection c:\....\debug\mabase.fdb
    -Je choisi Firebird comme driver
    1- je n'ai pas dézippé le firebird embedded , mais copié dans le répertoire debug fbembed.dll renommée par la suite fbclient.dll
    firebird.conf,firebird.msg,ib_util.dll, ic*.dll (3) , msvcp80.dll et msvcr80.dll
    (je n'ai pas copié le reste , inutile dans mon test , c'est à dire les repertoires UDF et cie...
    2-j'ai arrêté le service Firebird Guardian et donc le Firebird Server

    puis , j'ai commencé à galérer pour mettre la bonne connexion ^^

    le mieux est que je montre le source de cette dernière
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
      object SQLConnection1: TSQLConnection
        DriverName = 'FIREBIRD'
        GetDriverFunc = 'getSQLDriverINTERBASE'
        KeepConnection = False
        LibraryName = 'dbxfb.dll'
        LoginPrompt = False
        Params.Strings = (
          'drivername=FIREBIRD'
          'librarynameosx=libsqlfb.dylib'
          'vendorlibwin64=fbclient.dll'
          'vendorlibosx=/Library/Frameworks/Firebird.framework/Firebird'
          'blobsize=-1'
          'commitretain=False'
          'Database=C:\FICHIERS\BASE.fdb'
          'localecode=0000'
          'Password=masterkey'
          'rolename=RoleName'
          'sqldialect=0'
          'isolationlevel=ReadCommitted'
          'user_name=sysdba'
          'waitonlocks=True'
          'trim char=False')
        VendorLib = 'fbclient'
        Left = 32
        Top = 16
      end
    tu remarqueras qu'il n'y a pas de ConnexionName (je pense que ton erreur est là, mets connexionname et tu te retrouves avec la connexion indiquée dans l'IDE (donc client/serveur)
    de même j'ai encore quelques doutes sur le LoadparamsOnConnection (mis a false pour mon test).

    Je viens de télécharger la version Embeded 2.1 (win32) des faois que la 2.5 pose soucis et j'ai le même problème.
    attention si ta base est en 2.5 , mettre le driver 2.1 ne pourra pas fonctionner
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Automatisme et Informatique Industrielle
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Automatisme et Informatique Industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Toujours pas de connexion

    -j'ai remis les fichiers de firebird Embeded 2.5 dans mon répertoire
    -j'ai modifié mes paramètres de connexion en ne modifiant que le "Database" et en ne mettant rien dans le "ConnexionName" et toujours le même message.
    -Pour le reste des parametres je suis identique aux tiens

    J'ai donc réinstallé le serveur firebird 2.5 sur ma machine, là pas de soucis je me connecte. J’arrête le service Firebird Guardian et là si j'essaye de me connecter j'ai le message "Unavailable Database" donc le message à changé, cette fois il semble bien trouver le pilote ou la bibliotheque

    As-tu essayé de désinstaller le serveur Firebird ou tester ton appli sur une machine "vierge" pour voir si ça fonctionne toujours?

    Mon but est de ne pas installer le serveur au cas ou chez un client une autre application utilise une ancienne version de firebird pour ne pas créer de conflit.
    Programmeur en automatisme industriel : Siemens, Schneider principalement et plein d'autre
    un peu de visualbasic, Delphi, C. Débute en java pour android

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par el_coyote Voir le message
    -Pour le reste des parametres je suis identique aux tiens
    sur ? Contrôles le Dfm en texte

    Citation Envoyé par el_coyote Voir le message
    j'essaye de me connecter j'ai le message "Unavailable Database" donc le message à changé, cette fois il semble bien trouver le pilote ou la bibliotheque
    j'ai eu ça un nombre de fois incroyable , avant de tomber sur la 'bonne' connexion , cependant tu es sur le bon chemin . Pour moi il me manquait certaines dll (ms*.dll)

    Citation Envoyé par el_coyote Voir le message
    As-tu essayé de désinstaller le serveur Firebird ou tester ton appli sur une machine "vierge" pour voir si ça fonctionne toujours?
    désinstaller non , mais j'ai tout mis sur clé USB pour utiliser des PCs sans Firebird (un Seven et un XP)

    NB. j'ai seulement tester en Win32 , pas pour les environnements Win64 , OSX je pense que là aussi il y aurait pas mal de modif à faire au niveau des bibliothèques
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Automatisme et Informatique Industrielle
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Automatisme et Informatique Industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    mon dfm contenait beaucoup plus de paramètres (exemple :fichiers bpl...).
    j'ai donc fait du ménage dans la chaine Params du SQLConnection ce qui fait que mon dfm donne ça (ressemble beaucoup au tient, sauf pour le vendorlib ou j'ai l’extension dll mais j'ai essayé sans)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
      object SQLConnection1: TSQLConnection
        DriverName = 'Firebird'
        GetDriverFunc = 'getSQLDriverINTERBASE'
        KeepConnection = False
        LibraryName = 'dbxfb.dll'
        LoginPrompt = False
        Params.Strings = (
          'drivername=FIREBIRD'
          'LibraryNameOsx=libsqlfb.dylib'
          'VendorLibWin64=fbclient.dll'
          'VendorLibOsx=/Library/Frameworks/Firebird.framework/Firebird'
          'BlobSize=-1'
          'CommitRetain=False'
          'Database=C:\Test\EMPLOYEE.FDB'
          'User_Name=sysdba'
          'Password=masterkey'
          'LocaleCode=0000'
          'RoleName=RoleName'
          'SQLDialect=0'
          'IsolationLevel=ReadCommitted'
          'WaitOnLocks=True'
          'Trim Char=False')
        VendorLib = 'fbclient.dll'
        Left = 48
        Top = 8
    mais toujours le même message, je continue mes recherches
    Programmeur en automatisme industriel : Siemens, Schneider principalement et plein d'autre
    un peu de visualbasic, Delphi, C. Débute en java pour android

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bizarre ,
    autre question quelle est ta version XE2 ? Update 4 ?

    tu es sur d'avoir un SQLDialect=0 pour ta bdd (la mienne est une vieille base , normalement ce devrait être 3) ? de même il m'étonnerait que ta BDD soit en charset NONE ! (comme je l'ai dit c'est une très vieille base (migration de Interbase 5.1 de 1998)

    ah! dernier détail auquel je n'avais pas répondu :
    Tu arrive à connecter ton SQLConnection directement dans l'EDI ou juste quand tu run ton programme ?
    juste au run de mon programme ,bien sur. Je ne suis pas sur de savoir où il aurait fallu copier le firebird embedded , certainement quelque part au niveau des bin de l'IDE

    pour la base employee.fdb 'classique'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
      object SQLConnection1: TSQLConnection
        DriverName = 'FIREBIRD'
        GetDriverFunc = 'getSQLDriverINTERBASE'
        KeepConnection = False
        LibraryName = 'dbxfb.dll'
        LoginPrompt = False
        Params.Strings = (
          'DriverUnit=Data.DBXFirebird'
     
            'DriverPackageLoader=TDBXDynalinkDriverLoader,DbxCommonDriver160.' +
            'bpl'
     
            'DriverAssemblyLoader=Borland.Data.TDBXDynalinkDriverLoader,Borla' +
            'nd.Data.DbxCommonDriver,Version=16.0.0.0,Culture=neutral,PublicK' +
            'eyToken=91d62ebb5b0d1b1b'
     
            'MetaDataPackageLoader=TDBXFirebirdMetaDataCommandFactory,DbxFire' +
            'birdDriver160.bpl'
     
            'MetaDataAssemblyLoader=Borland.Data.TDBXFirebirdMetaDataCommandF' +
            'actory,Borland.Data.DbxFirebirdDriver,Version=16.0.0.0,Culture=n' +
            'eutral,PublicKeyToken=91d62ebb5b0d1b1b'
          'GetDriverFunc=getSQLDriverINTERBASE'
          'LibraryName=dbxfb.dll'
          'VendorLib=fbclient.dll'
          'Role=RoleName'
          'MaxBlobSize=-1'
          'TrimChar=False'
          'ErrorResourceFile='
          'ServerCharSet='
          'drivername=FIREBIRD'
          'librarynameosx=libsqlfb.dylib'
          'vendorlibwin64=fbclient.dll'
          'vendorlibosx=/Library/Frameworks/Firebird.framework/Firebird'
          'blobsize=-1'
          'commitretain=False'
     
            'Database=C:\Program Files\Firebird\Firebird_2_1\examples\empbuil' +
            'd\employee.fdb'
          'localecode=0000'
          'Password=masterkey'
          'rolename=RoleName'
          'sqldialect=3'
          'isolationlevel=ReadCommitted'
          'user_name=sysdba'
          'waitonlocks=True'
          'trim char=False')
        VendorLib = 'fbclient.dll'
        Left = 32
        Top = 16
      end
    ps. il s'avère que employee.fdb est de charset none encore par contre dialect 3
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Automatisme et Informatique Industrielle
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Automatisme et Informatique Industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ça y est je progresse merci Sergio

    J'ai réussi à connecter la fameuse base de test employee dans une appli de test

    voici ce j'ai fait (avec une base de test en V2.1 et firebird embeded V2.1):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    var repertoire : string;
    begin
    Repertoire := ExtractFilePath(paramstr(0));
     With SQLConnection1 do
      begin
        Params.Clear;
        Params.Add('drivername=firebird');
        Params.Add('GetDriverFunc=getSQLDriverINTERBASE');
        Params.Add('LibraryName=dbxfb.dll');
        Params.Add('LibraryNameOsx=libsqlfb.dylib');
        Params.Add('VendorLib=fbclient.dll');
        Params.Add('VendorLibWin64=fbclient.dll');
        Params.Add('Database='+repertoire+'EMPLOYEE.fdb');
        Params.Add('User_Name=sysdba');
        Params.Add('Password=masterkey');
        Params.Add('Role=RoleName');
        Params.Add('LocaleCode=0000');
        Params.Add('IsolationLevel=ReadCommitted');
        Params.Add('SQLDialect=3');
        Params.Add('CommitRetain=False');
        Params.Add('WaitOnLocks=True');
        Params.Add('BlobSize=-1');
        Params.Add('RoleName=RoleName');
        Params.Add('Trim Char=False');
        Params.Add('ServerCharSet=none');
      end;
     try
      SQLConnection1.Connected:=true;
      Edit1.Text:='Base connecté';
      SQLQuery1.Open;
      ClientDataSet1.Active:=true;
     Except
      Edit1.Text:='Pas de connexion';
     end;
    end;
    par contre curieusement ça ne fonctionne toujours pas avec mon appli finale et la base en V2.5, mais je doit pas être loin.

    sinon pour te répondre, oui je suis en update4 et le SQLDialect est de base à 3 mais j'ai fait l'essai avec 0 au cas ou.

    Edit : Bon le problème vient à priori de ma base : si je met ServerCharSet=ISO8859_2 je n'arrive pas à me connecter, par contre si met la valeur à None je me connecte, mais j'ai des requêtes qui ne fonctionnent pas

    Edit2: J'ai remis les répertoires "intl" et "udf" et ça fonctionne

    En conclusion, je crois que mon problème venais principalement du ServerCharSet que j'avais complétement ignoré et qui visiblement ne pose pas de problème à la version serveur, mais la version embeded y est très sensible.
    Programmeur en automatisme industriel : Siemens, Schneider principalement et plein d'autre
    un peu de visualbasic, Delphi, C. Débute en java pour android

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. DBExpress et firebird embedded
    Par aharel dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2012, 18h15
  2. [FireBird embedded 1.5] BDD non valide
    Par desert dans le forum Firebird
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2007, 21h07
  3. Aide sur Firebird embedded
    Par [DreaMs] dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 12h21
  4. [Firebird] Embeded
    Par cyberlahy dans le forum Installation
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/10/2005, 16h12
  5. Firebird embedded et les UDF
    Par Tito dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/05/2005, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo