IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

DBExpress et firebird embedded


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 174
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut DBExpress et firebird embedded
    J'ai un soucis avec DBExpress et Delphi XE2.
    J'ai créé un projet delphi avec la version d'évaluation de delphi XE2, ce projet utilisait une connexion à une base de donnée firebird embedded 2.5 et tout fonctionnait parfaitement.
    Puis j'ai acheté une licence XE2 Professional et depuis, impossible de compiler mes sources : 'Data.DbxFirebird.dcu' introuvable.

    Il s'agit d'une limitation de la version professional ?

    J'ai un collègue qui lui a la version Architect sur son poste, est-ce que ca peut marcher si je récupère le fichier 'Data.DbxFirebird.dcu' sur son poste ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par aharel Voir le message
    J'ai un soucis avec DBExpress et Delphi XE2.
    J'ai créé un projet delphi avec la version d'évaluation de delphi XE2, ce projet utilisait une connexion à une base de donnée firebird embedded 2.5 et tout fonctionnait parfaitement.
    Puis j'ai acheté une licence XE2 Professional et depuis, impossible de compiler mes sources : 'Data.DbxFirebird.dcu' introuvable.

    Il s'agit d'une limitation de la version professional ?
    Dans le sens où la connectivité pour les serveurs de base de données leader et ODBC n'est pas fournie avec la version Pro, oui.
    cf. la fiche produit de Delphi
    Il faut lire les docs sinon...

    Citation Envoyé par aharel Voir le message
    J'ai un collègue qui lui a la version Architect sur son poste, est-ce que ca peut marcher si je récupère le fichier 'Data.DbxFirebird.dcu' sur son poste ?
    C'est de la bidouille, qui pourrait fonctionner (d'autres dcu vont peut être aussi manquer) jusqu'à une update du produit...

    Il est nettement préférable et pérenne d'installer un autre pilote:

    --
    Philippe.
    Philippe.

Discussions similaires

  1. DBExpress et Firebird Embeded
    Par el_coyote dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/05/2012, 15h43
  2. [FireBird embedded 1.5] BDD non valide
    Par desert dans le forum Firebird
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2007, 21h07
  3. Aide sur Firebird embedded
    Par [DreaMs] dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 12h21
  4. [Firebird] Embeded
    Par cyberlahy dans le forum Installation
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/10/2005, 16h12
  5. Firebird embedded et les UDF
    Par Tito dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/05/2005, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo