IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Problème avec robocopy dans batch avec menu


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 159
    Points : 528
    Points
    528
    Par défaut Problème avec robocopy dans batch avec menu
    Bonjour tout le monde,

    Je ne suis pas très fort en scripting, etc... mais j'aimerai m'améliorer.
    Je suis actuellement confronté à un soucis avec un batch utilisant un menu simple (redirections "goto") et l'utilisation de robocopy.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    @echo off
    :menu
    cls
    echo BATCH DE BACKUP DES ARCHIVES
    echo ============================
    echo.
    echo Test
    echo.
    echo	1 - Lancer l'operation de copie
    echo.
    echo	Q - Quitter
    choice /C:1Q>nul
    if errorlevel 2 goto done
    if errorlevel 1 goto start
    echo Choix manquant
    goto done
    
    :start
    robocopy "C:\Folder1" "C:\Folder2" *.* /COPY:DT /TEE /LOG:"C:\Logs\Result_%time::=-%.txt" /E /W:10 /R:3
    echo Copie complete
    pause
    goto menu
    
    :done
    Le soucis étant que la commande robocopy ne s'exécute pas... Sans le menu, tout fonctionne, mais j'aimerai la faire fonctionner dans le menu et que l'ouput de la commande (/TEE) se fasse si possible dans la dosbox actuelle...

    Quelqu'un aurait-il une sollution à me proposer ?

    Merci d'avance ;-)
    La réponse apportée vous a aidé ? Merci de cliquer sur le en bas à droite de ce post.

    - Administrateur systèmes & réseaux certifié CCNA, MCITP & MCSE Server Infrastructure -
    Remember : all work and no play makes Jack a dull boy !

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 159
    Points : 528
    Points
    528
    Par défaut
    Aux temps pour moi ! C'est normal que cela ne marche pas : j'ai nommé mon script robocopy.bat, donc c'est ce script que j'appelle dans le code et pas le programme de Microsoft.

    PROBLEM SOLVED !

    Par contre quelqu'un sait me montrer comment avoir l'output de robocopy dans une AUTRE DosBox que celle où le script s'exécute ?

    Merci d'avance ;-)
    La réponse apportée vous a aidé ? Merci de cliquer sur le en bas à droite de ce post.

    - Administrateur systèmes & réseaux certifié CCNA, MCITP & MCSE Server Infrastructure -
    Remember : all work and no play makes Jack a dull boy !

  3. #3
    Membre averti Avatar de plopi
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 191
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    peut être placer un : "@echo on" juste avant la ligne d'exécution de la commande dans le script... ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    :start
    @echo on 
    robocopy "C:\Folder1" "C:\Folder2" ...
    ou alors, autre solution (un peu cheap j'avoue ) est de consulter le fichier log en temps réel dans une seconde fenêtre de prompt grâce à la commande "TAIL -F %fichier%" (la même que sous *nix) ça marche pas mal.

    Enjoy

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 159
    Points : 528
    Points
    528
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    Pour le "echo on" devant, cela ne permet pas d'exécuter la commande dans un nouvel envirronement. Et puis c'est pas très jolis dans la console...

    Par contre, merci pour la commande TAIL, que j'avais perdu de vue.

    D'autres idées pour lancer une commande dans un autre envirronement depuis un script ?

    Merci d'avance pour vos réponses.
    La réponse apportée vous a aidé ? Merci de cliquer sur le en bas à droite de ce post.

    - Administrateur systèmes & réseaux certifié CCNA, MCITP & MCSE Server Infrastructure -
    Remember : all work and no play makes Jack a dull boy !

  5. #5
    Membre averti Avatar de plopi
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 191
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Il est possible de mettre la commande dans un deuxième fichier ".BAT" et d' exécuter ce dernier à l'aide de la commande "START" (une nouvelle fenêtre de prompt sera automatqiuement ouverte)

    Il est aussi possible de faire ce genre de chose à l'aide de la commande "CMD" (et cf la rubrique d'aide)

    re-Enjoy

Discussions similaires

  1. Problème pour insertion dans tables avec jointure
    Par C3DRIC49 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/10/2010, 21h52
  2. Problème d'exception dans Wicket avec CXF
    Par Nico87 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2010, 14h20
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2009, 10h18
  4. [MySQL] problème d'affichage dans tableau avec bdd Mysql
    Par sinifer dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/05/2009, 09h50
  5. problème d'affichage dans ruby avec ajax
    Par Lunardirc dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2008, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo