IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Problème de connexion entre application MFC et Oracle [Débutant(e)]


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 46
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Problème de connexion entre application MFC et Oracle
    Bonjour,

    Je débute avec les MFC donc je cherche à faire tout simplement une interface avec un bouton qui permet d'exécuter une toute simple requête.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    void TestingDlg::OnBnClickedExecreq()
    {
     
    			OCI_Connection *cn;
    			OCI_Statement  *st;
    			OCI_Resultset  *rs;				
    			cn  = OCI_ConnectionCreate("prod", "***", "***", OCI_SESSION_DEFAULT);
                st  = OCI_StatementCreate(cn);		
                OCI_Prepare(st, "insert into TEST (id) values (44)");
    			OCI_Execute(st);
    			OCI_Commit(cn);
                OCI_StatementFree(st);
    			OCI_ConnectionFree(cn);
     
    	OCI_Cleanup();	
     
    }
    Sauf que rien ne se passe ! il y a-t-il un truc qui m'échappe ici?

    J'utilise VS2008 et OCILIB

    Merci bien de m'aider

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    Appelles tu OCI_Initialize() quelque part ?
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 46
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui le problème était à cause de OCI_Initialize() qui manquait !

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème de connexion entre Oracle et VB.net
    Par bestorchidee dans le forum ADO.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2013, 10h02
  2. Problème de connexion entre une application web et SQL Server
    Par BM_Marwen dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2013, 18h32
  3. Problème de connexion entre Oracle 10g et NetBeans 6.9
    Par felicezafisoa dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2011, 08h42
  4. Problème de connexion entre une base Oracle et une base ACCESS avec Oracle sql developer
    Par orasqldev dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2010, 19h19
  5. problème de connexion entre Tomcat 4.1 et Oracle 9i
    Par bryce333 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/07/2008, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo