Bonjour,

Je développe une application web en Java que je déploie sur Google Apps Engine.

Cette application est simplement constituée d'un formulaire à remplir et doit sauvegarder les entrées dans une base de données interne (SQL Server 2005).

Le problème est au niveau de la connexion car l'application ne s'exécute pas sur le serveur Google.

J'obtiens le message d'erreur suivant :
1 mars 2013 10:49:17 com.google.appengine.tools.info.RemoteVersionFactory getVersion
INFO: Unable to access https://appengine.google.com/api/updatecheck?runtime=java&release=1.7.4&timestamp=1355226091&api_versions=['1.0']
java.net.UnknownHostException: appengine.google.com
at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
at sun.net.NetworkClient.doConnect(Unknown Source)
at sun.net.www.http.HttpClient.openServer(Unknown Source)
at sun.net.www.http.HttpClient.openServer(Unknown Source)
at sun.net.www.protocol.https.HttpsClient.<init>(Unknown Source)
at sun.net.www.protocol.https.HttpsClient.New(Unknown Source)
at sun.net.www.protocol.https.AbstractDelegateHttpsURLConnection.getNewHttpClient(Unknown Source)
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.plainConnect(Unknown Source)
at sun.net.www.protocol.https.AbstractDelegateHttpsURLConnection.connect(Unknown Source)
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream(Unknown Source)
at sun.net.www.protocol.https.HttpsURLConnectionImpl.getInputStream(Unknown Source)
at java.net.URL.openStream(Unknown Source)
at com.google.appengine.tools.info.RemoteVersionFactory.getVersion(RemoteVersionFactory.java:76)
at com.google.appengine.tools.info.UpdateCheck.checkForUpdates(UpdateCheck.java:99)
at com.google.appengine.tools.info.UpdateCheck.doNagScreen(UpdateCheck.java:174)
at com.google.appengine.tools.info.UpdateCheck.maybePrintNagScreen(UpdateCheck.java:142)
at com.google.appengine.tools.development.DevAppServerMain$StartAction.apply(DevAppServerMain.java:311)
at com.google.appengine.tools.util.Parser$ParseResult.applyArgs(Parser.java:48)
at com.google.appengine.tools.development.DevAppServerMain.<init>(DevAppServerMain.java:269)
at com.google.appengine.tools.development.DevAppServerMain.main(DevAppServerMain.java:245)
1 mars 2013 10:49:18 com.google.apphosting.utils.jetty.JettyLogger info
INFO: Logging to JettyLogger(null) via com.google.apphosting.utils.jetty.JettyLogger
1 mars 2013 10:49:19 com.google.apphosting.utils.config.AppEngineWebXmlReader readAppEngineWebXml
INFO: Successfully processed C:\Users\Curlar\workspace\a\war\WEB-INF/appengine-web.xml
1 mars 2013 10:49:19 com.google.apphosting.utils.config.AbstractConfigXmlReader readConfigXml
INFO: Successfully processed C:\Users\Curlar\workspace\a\war\WEB-INF/web.xml
1 mars 2013 10:49:19 com.google.appengine.tools.development.SystemPropertiesManager setSystemProperties
INFO: Overwriting system property key 'java.util.logging.config.file', value 'C:\Users\Curlar\Desktop\eclipse\plugins\com.google.appengine.eclipse.sdkbundle_1.7.4\appengine-java-sdk-1.7.4\config\sdk\logging.properties' with value 'WEB-INF/logging.properties' from 'C:\Users\Curlar\workspace\a\war\WEB-INF\appengine-web.xml'
1 mars 2013 09:49:20 com.google.apphosting.utils.jetty.JettyLogger info
INFO: jetty-6.1.x
1 mars 2013 09:49:24 com.google.apphosting.utils.jetty.JettyLogger info
INFO: Started SelectChannelConnector@127.0.0.1:8888
1 mars 2013 09:49:24 com.google.appengine.tools.development.DevAppServerImpl start
INFO: The server is running at http://localhost:8888/
1 mars 2013 09:49:24 com.google.appengine.tools.development.DevAppServerImpl start
INFO: The admin console is running at http://localhost:8888/_ah/admin
started
com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: Échec de la connexion TCP/IP à l'hôte mail.picosoft.biz, port 1433. Erreur : « Permission denied: Not allowed to issue a socket connect: permission denied.. Vérifiez les propriétés de connexion, assurez-vous qu'une instance de SQL Server est en cours d'exécution sur l'hôte et accepte les connexions TCP/IP au port, et vérifiez qu'aucun pare-feu ne bloque les connexions TCP au port. ».
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException.makeFromDriverError(SQLServerException.java:171)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connectHelper(SQLServerConnection.java:1033)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.login(SQLServerConnection.java:817)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connect(SQLServerConnection.java:700)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver.connect(SQLServerDriver.java:842)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at a.Formulaire.getConnection(Formulaire.java:24)
at a.Formulaire.requete(Formulaire.java:36)
at a.Formulaire.doPost(Formulaire.java:49)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHolder.handle(ServletHolder.java:511)
at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHandler$CachedChain.doFilter(ServletHandler.java:1166)
at com.google.appengine.api.socket.dev.DevSocketFilter.doFilter(DevSocketFilter.java:74)
at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHandler$CachedChain.doFilter(ServletHandler.java:1157)
at com.google.appengine.tools.development.ResponseRewriterFilter.doFilter(ResponseRewriterFilter.java:123)
at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHandler$CachedChain.doFilter(ServletHandler.java:1157)
at com.google.appengine.tools.development.HeaderVerificationFilter.doFilter(HeaderVerificationFilter.java:34)
at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHandler$CachedChain.doFilter(ServletHandler.java:1157)
at com.google.appengine.api.blobstore.dev.ServeBlobFilter.doFilter(ServeBlobFilter.java:61)
at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHandler$CachedChain.doFilter(ServletHandler.java:1157)
at com.google.apphosting.utils.servlet.TransactionCleanupFilter.doFilter(TransactionCleanupFilter.java:43)
at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHandler$CachedChain.doFilter(ServletHandler.java:1157)
at com.google.appengine.tools.development.StaticFileFilter.doFilter(StaticFileFilter.java:125)
at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHandler$CachedChain.doFilter(ServletHandler.java:1157)
at com.google.appengine.tools.development.BackendServersFilter.doFilter(BackendServersFilter.java:97)
at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHandler$CachedChain.doFilter(ServletHandler.java:1157)
at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHandler.handle(ServletHandler.java:388)
at org.mortbay.jetty.security.SecurityHandler.handle(SecurityHandler.java:216)
at org.mortbay.jetty.servlet.SessionHandler.handle(SessionHandler.java:182)
at org.mortbay.jetty.handler.ContextHandler.handle(ContextHandler.java:765)
at org.mortbay.jetty.webapp.WebAppContext.handle(WebAppContext.java:418)
at com.google.appengine.tools.development.DevAppEngineWebAppContext.handle(DevAppEngineWebAppContext.java:94)
at org.mortbay.jetty.handler.HandlerWrapper.handle(HandlerWrapper.java:152)
at com.google.appengine.tools.development.JettyContainerService$ApiProxyHandler.handle(JettyContainerService.java:383)
at org.mortbay.jetty.handler.HandlerWrapper.handle(HandlerWrapper.java:152)
at org.mortbay.jetty.Server.handle(Server.java:326)
at org.mortbay.jetty.HttpConnection.handleRequest(HttpConnection.java:542)
at org.mortbay.jetty.HttpConnection$RequestHandler.content(HttpConnection.java:938)
at org.mortbay.jetty.HttpParser.parseNext(HttpParser.java:755)
at org.mortbay.jetty.HttpParser.parseAvailable(HttpParser.java:218)
at org.mortbay.jetty.HttpConnection.handle(HttpConnection.java:404)
at org.mortbay.io.nio.SelectChannelEndPoint.run(SelectChannelEndPoint.java:409)
at org.mortbay.thread.QueuedThreadPool$PoolThread.run(QueuedThreadPool.java:582)
java.lang.NullPointerException
at a.Formulaire.requete(Formulaire.java:41)
at a.Formulaire.doPost(Formulaire.java:49)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHolder.handle(ServletHolder.java:511)
at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHandler$CachedChain.doFilter(ServletHandler.java:1166)
at com.google.appengine.api.socket.dev.DevSocketFilter.doFilter(DevSocketFilter.java:74)
at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHandler$CachedChain.doFilter(ServletHandler.java:1157)
at com.google.appengine.tools.development.ResponseRewriterFilter.doFilter(ResponseRewriterFilter.java:123)
at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHandler$CachedChain.doFilter(ServletHandler.java:1157)
at com.google.appengine.tools.development.HeaderVerificationFilter.doFilter(HeaderVerificationFilter.java:34)
at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHandler$CachedChain.doFilter(ServletHandler.java:1157)
at com.google.appengine.api.blobstore.dev.ServeBlobFilter.doFilter(ServeBlobFilter.java:61)
at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHandler$CachedChain.doFilter(ServletHandler.java:1157)
at com.google.apphosting.utils.servlet.TransactionCleanupFilter.doFilter(TransactionCleanupFilter.java:43)
at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHandler$CachedChain.doFilter(ServletHandler.java:1157)
at com.google.appengine.tools.development.StaticFileFilter.doFilter(StaticFileFilter.java:125)
at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHandler$CachedChain.doFilter(ServletHandler.java:1157)
at com.google.appengine.tools.development.BackendServersFilter.doFilter(BackendServersFilter.java:97)
at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHandler$CachedChain.doFilter(ServletHandler.java:1157)
at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHandler.handle(ServletHandler.java:388)
at org.mortbay.jetty.security.SecurityHandler.handle(SecurityHandler.java:216)
at org.mortbay.jetty.servlet.SessionHandler.handle(SessionHandler.java:182)
at org.mortbay.jetty.handler.ContextHandler.handle(ContextHandler.java:765)
at org.mortbay.jetty.webapp.WebAppContext.handle(WebAppContext.java:418)
at com.google.appengine.tools.development.DevAppEngineWebAppContext.handle(DevAppEngineWebAppContext.java:94)
at org.mortbay.jetty.handler.HandlerWrapper.handle(HandlerWrapper.java:152)
at com.google.appengine.tools.development.JettyContainerService$ApiProxyHandler.handle(JettyContainerService.java:383)
at org.mortbay.jetty.handler.HandlerWrapper.handle(HandlerWrapper.java:152)
at org.mortbay.jetty.Server.handle(Server.java:326)
at org.mortbay.jetty.HttpConnection.handleRequest(HttpConnection.java:542)
at org.mortbay.jetty.HttpConnection$RequestHandler.content(HttpConnection.java:938)
at org.mortbay.jetty.HttpParser.parseNext(HttpParser.java:755)
at org.mortbay.jetty.HttpParser.parseAvailable(HttpParser.java:218)
at org.mortbay.jetty.HttpConnection.handle(HttpConnection.java:404)
at org.mortbay.io.nio.SelectChannelEndPoint.run(SelectChannelEndPoint.java:409)
at org.mortbay.thread.QueuedThreadPool$PoolThread.run(QueuedThreadPool.java:582)
Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment résoudre ce problème ?

J'utilise Eclipse.

Merci d'avance pour votre aide.