IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Problème de connexion entre Oracle 10g et NetBeans 6.9


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème de connexion entre Oracle 10g et NetBeans 6.9
    BONJOUR, je suis un debutant programmeur
    Je n'arrive pas a connecter ma base Oracle 10g avec mon programme en java netbeans 6.9
    nom base de donnée est orcldb
    utilisateur exemple
    mot 2 pass orcl
    NB
    j'ai deja mis le connecteur ojdbc14.14 dans mon classpath.
    connecxion entre JDBC et ODBC est reusssi avec les condition suivantes
    *Data source name: orcldb
    *TNS service: orcldb mais si j'ai le modifié par localhost ça ne marche pas
    *USERID: exemple
    je ne sais pas si je dois modifier qlq chose dan mon utilisateur oracle10g pour reussir la connexion

    Mais j' ai toujour la reponse echec de la connexion
    j'ai besoin d'aide SVP!!!



    import java.sql.*;



    /**
    *
    * @author Tiandrainy
    */
    public class Main {

    private static void affiche(String msq){
    System.out.println(msq);
    }
    public static void arret (String msg){
    System.err.println(msg);
    System.exit(99);
    }



    public static void main(String[] args) throws SQLException {
    String pilote;

    String url = null;
    Connection con = null;
    try{


    //pilote="oracle.jdbc.driver.oracleDriver"; ça ne marhe pas avec ça
    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");}
    //Class.forName(pilote);}
    catch (ClassNotFoundException e){
    arret (" imposibl charger pilote");
    }
    affiche ("connextion a la bd");
    try{
    url="jdbc:oracle:thin:@ORCLDB:1521:orcldb";
    con=DriverManager.getConnection(url,"exemple","orcl");

    }
    catch(SQLException e){
    arret (" echec de la connexion ");
    }
    affiche ("creation enregistrement");




    DatabaseMetaData meta = con.getMetaData();
    System.out.println("Driver Name : "+meta.getDriverName());
    System.out.println("Driver Version : "+meta.getDriverVersion());
    }



    }

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    Plusieurs choses et des interogations.
    //pilote="oracle.jdbc.driver.oracleDriver"; ça ne marhe pas avec ça
    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");}
    //Class.forName(pilote);}
    catch (ClassNotFoundException e){
    arret (" imposibl charger pilote");
    }
    affiche ("connextion a la bd");
    try{
    url="jdbc:oracle:thin:@ORCLDB:1521:orcldb";
    con=DriverManager.getConnection(url,"exemple","orcl");

    }
    catch(SQLException e){
    arret (" echec de la connexion ");
    }
    Pourquoi tu n'utilises pas le driver fourni par Oracle ?
    Je suis supris que "oracle.jdbc.driver.oracleDriver" ne fonctionne pas. C'est une des premières chose que Oracle a validé dés l'achat de Sun.

    Tu ne peux pas associer "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver" avec "jdbc:oracle..."
    L'URL est intimement liée à la class driver. Si tu as le driver JODBC, tu dois utiliser une url type "jdbc:odbc:...".

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème de connexion entre Oracle et VB.net
    Par bestorchidee dans le forum ADO.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2013, 10h02
  2. Problème de connexion DBLink Oracle 9i vers Oracle 10g
    Par hassene5 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2011, 12h26
  3. Problème de connexion entre une base Oracle et une base ACCESS avec Oracle sql developer
    Par orasqldev dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2010, 19h19
  4. Connexion entre forms 10g et DB oracle 10g
    Par nidooo dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2008, 20h25
  5. problème de connexion entre Tomcat 4.1 et Oracle 9i
    Par bryce333 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/07/2008, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo