IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

Objet et conditions


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 200
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Objet et conditions
    Bonjour

    je fais appel à vous pour avoir une solution à :mon problème si cela est possible ce que je doute.
    Je suis sur un univers paie et je dois calculer la rémunération brute annuelle 2011 des agents qui étaient en poste en décembre 2011 et uniquement eux.
    J'ai donc fais une première requête pour avoir les agents de décembre avec en objet dimension le matricule et en objet indicateur le salaire brut de décembre. je fais une 2ème requête cette fois sur tous les agents de l'année 2011 avec le matricule et le salaire brute sur l'année 2011.
    Ensuite je combine les 2 requêtes et j'affiche sur la 1ere requête les salaires brutes annuels des agents. J'ai ainsi sur la 1ere requête uniquement les agents présents en décembre avec leurs salaires annuels.

    Pour éviter de faire la 2ème requête qui est assez longue vu le nombre d'agents sur l'année, est il possible, une fois la 1ere requête lancée, de recopier d'une certaine manière les matricules et ainsi pouvoir les mettre dans une conditions sur l'objet matricule avec l'opérateur "dans liste" et mettre tous les matricules.

    J'espère avoir été assez claire et en espérant que cela est possible.
    Merci par avance à tous.
    cordialement.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si les temps de réponse seront bien meilleurs, mais ce que vous pouvez faire c'est créer une requête qui ramène le salaire annuel des agents sur 2011, en ajoutant une condition :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Matricule DansListe Créer une sous-requête
    Sous-requête dans laquelle vous ne sélectionnerez que les matricules et placerez en condition celle que vous pouvez mettre pour identifier que l'agent étant présent en décembre 2011.
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 200
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    merci tom pour ta solution, je vais essayer.
    cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. supprimer un objet sous condition
    Par jojodugard dans le forum Tkinter
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/04/2015, 20h25
  2. Breakpoint sur une instance d'objet avec condition
    Par LittleBean dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2012, 16h36
  3. probleme dans la creation des objet avec condition
    Par yassin123441 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2009, 11h03
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 15h05
  5. [Débuter] Programmation objet mais conditions particulières
    Par KaptainouK dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/09/2005, 00h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo