IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

probleme dans la creation des objet avec condition


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudient ingénieur système d'information mobile
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudient ingénieur système d'information mobile

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 131
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut probleme dans la creation des objet avec condition
    j'ai les classe salletd sallecour et salletp herite de la classe salle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
         	String scours="cours";
         	String sty1="tp";
         	String sty2="td";
         		System.out.println("entre le numero de la salle");
    			int no=LectureClavier.lireEntier();
    					// lecture de la type des salles //
    			System.out.println("entre le type de la salle -- TP -- TD -- COURS ---  ");
                String typ=LectureClavier.lireChaine();
         		    	// Comaraison des chaines de caracteres avec compareTo  //
         		if(typ.compareTo(scours)==0)
         		{  s=new SalleCours(no);
         		   SallAp.addElement(s);  // ajoute la salle de cour au vecteur //
         				else {
                             if(typ.compareTo(sty1)==0)
                             {
         							stp=new SalleTp(no);
         							SallAp.addElement(s); // ajoute la salle de tp au vecteur //
                             }
         						else {
         							std=new SalleTd(no);
         							SallAp.addElement(s);  // ajoute la salle de td au vecteur //
         							 }
     
         		}	}
    j'ai le code erreur 'else' without 'if' et si j'enlève else c normal

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense qu'il vaut mieux utiliser }else if{, d'autre part le design pattern abstract factory est une solution standard pour ce type de conception

    http://www.editions-eni.fr/_Download...-du-livre).pdf
    La patience est un arbre aux racines amères, mais aux fruits ci-doux.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Dév FrontEnd
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév FrontEnd

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 239
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Tu ouvre un bloc pour le if suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(typ.compareTo(scours)==0)
    que tu ne referme pas.

    Je pense que tu devrais le fermer avant le "else" suivant ...

    Une indentation plus propre de ton code pourrait également t'aider à éviter ce genre de problème !

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par pontus21 Voir le message
    Tu ouvre un bloc pour le if suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(typ.compareTo(scours)==0)
    que tu ne referme pas.

    Je pense que tu devrais le fermer avant le "else" suivant ...

    Une indentation plus propre de ton code pourrait également t'aider à éviter ce genre de problème !
    +1.

    Il manque une accolade fermante ICI :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(typ.compareTo(scours)==0)
         		{  s=new SalleCours(no);
         		   SallAp.addElement(s);  // ajoute la salle de cour au vecteur //
         		}		else {


    devYan.

Discussions similaires

  1. Probleme dans la creation des tables
    Par sousan dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2009, 17h27
  2. [FLASH] Déplacement des objets avec clavier ???
    Par 3adoula dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2006, 01h03
  3. probleme dans le recuperation des carectres speciaux : é,è à
    Par abdou.sahraoui dans le forum Oracle
    Réponses: 20
    Dernier message: 28/10/2005, 16h59
  4. [HTML][FORMULAIRE] Probleme dans la récupération des données
    Par baddounet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2005, 18h51
  5. [TP]Problème dans la gestion des touches d'un tetris
    Par Guile0 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 18
    Dernier message: 31/01/2005, 22h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo