IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

[VBA] Définir une variable valide sur VBA Excel et Word ?


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [VBA] Définir une variable valide sur VBA Excel et Word ?
    Bonjour,

    J'ai réalisé un petit prog en VB sur Excel pour commander un publipostage Word. Mon prog renvoit à un autre prog que j'ai réalisé dans le courrier Word pour faire le publipostage.

    Tout fonctionne mais j'ai besoin dans ma macro Word d'une variable qui est définie par ma base de donnée Excel. Et je ne trouve pas le moyen de faire le lien.

    Est-ce possible et si oui comment ? Si vous pouviez me donner un exemple concret ....


    merci

    Dieu08

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Pensée toute bête :
    (et bien plus mécanisme de pensée que quoi que ce soit d'autre)
    un .txt créé temporairement à cet effet et vers lequel "pointe" l'autre appli pour récupérer la valeur à passer, avant de détruire ce fichier temporaire, s'il est devenu inutile !
    Pas difficile à mettre en oeuvre, non ?
    PS : Down !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Et oui j'ai fini par faire ça ... contraint et forcé ....

    Merci ....

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour Dieu08 , bonjour Jmfmarques


    j'espere que cet exemple pourra t'aider


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    '------------------------
    'procedure dans Excel
    'necessite d'activer la reference Microsoft Word xx.x Object Library
    '
    Private Sub CommandButton1_Click()
    '
    'utilisation de la methode Run depuis Excel ,
    'pour déclencher une macro Word contenant un parametre
    '
    '
    Dim wordApp As Word.Application
    Dim wordDoc As Word.Document
    Dim monParametreVB As String
     
    Set wordApp = CreateObject("Word.Application")
    wordApp.Visible = True
    Set wordDoc = wordApp.Documents.Open("C:\monDocument.doc") 'ouverture doc Word
     
    monParametreVB = "nouvelle donnée"
    'déclenchement de la macro Word
    'Remarque : la procedure Word doit etre placée au niveau de ThisDocument
    wordDoc.laMacro monParametreVB
    End Sub
    '------------------------


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    '------------------------
    La procédure dans Word à placer au niveau de ThisDocument
     
    Option Explicit
     
    Sub laMacro(maVariableWord As String)
    ThisDocument.Range.Text = maVariableWord
    End Sub
    '------------------------


    bonne journée
    michel

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2014, 15h39
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2011, 19h19
  3. 2003 VBA: Evaluer une variable dans OpenForm
    Par Jean_Benoit dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2007, 23h01
  4. [VBA]Passer une variable dans une formule Excel
    Par David1974 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2006, 16h52
  5. [VBA] insérer une ligne dans un fichier excel
    Par cokinoumasterflash dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2005, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo