IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

2003 VBA: Evaluer une variable dans OpenForm


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif Avatar de Jean_Benoit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 499
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut 2003 VBA: Evaluer une variable dans OpenForm
    Bonjour,

    J'ai un openForm qui se termine par (là ça passe):
    Par contre si je tente:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ..... "actno = v_actno"
    En récupérant une valeur depuis le formulaire dans v_actno, ça ne passe pas.
    Pourtant je suis sur que v_actno est renseigné puisque je l'affiche dans une msgBox.
    La doc précise que le mot clé "Where" est facultatif, mais si je le mets j'ai une erreur.
    Je me demande quel interpréteur VB analyse cet argument.
    Comment faire comprendre à l'interpréteur que v_actno est une variable à l'intèrieur des guillemets? (j'avais mis actno en integer dans un premier temps, mais on dirait qu'Access prefère les types texte, donc j'ai changé toutes les clés en texte)
    ((faudrait écrire une fonction VB qui incrémente les compteurs texte, pour arriver à: alpha_compteur = plus(alpha_compteur)))
    J'ai trouvé des exemple de openForm et syntaxes SQL à concaténations dans la liste des sources exemples, je vais les tenter en attendant.

    Merci si vous pouvez m'aider

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    si votre colonne actno est de type numérique, écrire :
    si elle de type texte, écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    "actno = '" & v_actno & "'"
    car en écrivant :
    v_actno n'est pas interprété puisqu'il fait partie d'une chaine de caractère !

    cordialement,

    Philippe

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    891
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 891
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut Merci de noter résolu
    En effet, la solution doit être celle-là.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Jean_Benoit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 499
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Merci pour la réponse, je tenterai cette solution demain.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBA coller une variable dans un fichier texte
    Par nina_noss dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2013, 19h53
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2006, 16h51
  3. [VBA-E]Utiliser une variable dans une formule
    Par bossu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/06/2006, 16h25
  4. [VBA]Passer une variable dans une formule Excel
    Par David1974 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2006, 17h52
  5. [VBA-E] Intégrer une variable dans la source d'un graphe
    Par girardeau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2005, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo