IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Plusieurs clés dans une table


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chef prohet informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : chef prohet informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Plusieurs clés dans une table
    bonjour
    je débute en pl-sql et dèjà une question comment peut-on faire la requête suivante
    j'ai une table avec des id matière passées à un atelier

    A   10 tonnes
    B   15 tonnes
    B   15 tonnes
    C   12 tonnes
    je veux l'extraction suivante
    matiére                 premier passage            retravail (correspond à un 2ème passage)
    A                            10 tonnes
    B                            15 tonnes
    B                                                  15 tonnes
    C                            12 tonnes   
    est-ce clair ?
    merci de votre aide et bonne nuit
    daniel

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Pas clair du tout. Les données et le résultat souhaité sont les mêmes !
    Tu veux juste afficher ce qu'il y a dans ta table ?
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chef prohet informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : chef prohet informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    en fait mon message n'est pas bien mis en page
    il y a trois colonnes :
    1. ID
    2. 1er passage
    3. retravail

    ID	1 er passage 	retravail
    A	10	
    B	15	
    B		                    15
    C	12

  4. #4
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Euh. tu peux donner un exemple concret de données et de résultat attendu ?
    A quoi correspond cette colonne "retravail" ?
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  5. #5
    Membre habitué Avatar de JQueen
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 214
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    il y a trois colonnes :

    1. ID
    2. 1er passage
    3. retravail
    Là, vous parlez de la structure de votre table ? ou du résultat que vous voulez afficher ?

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Arkhena
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 552
    Points : 769
    Points
    769
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris, vous voulez mettre dans une autre colonne le "deuxième" tuple identique. Le cas d'un troisième tuple identique n'est pas pris en compte.

    1ère question :
    Pourquoi ne pas rajouter une colonne num_passage dans votre table de base ?

    2ème question :
    Comment savez-vous quel tuple doit être dans le premier passage et lequel correspond au retravail ?

    Cordialement,

    Arkhena
    A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto

  7. #7
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    SELECT matiere, DECODE(num, 1, qte) Passage1,DECODE(num, 2, qte) Passage2
    FROM (
    SELECT matiere, qte, row_number() OVER (PARTITION BY matiere ORDER BY qte) num
    FROM (SELECT 'A' matiere, 10 qte FROM dual
    	UNION ALL SELECT 'B' matiere, 15 qte FROM dual
    	UNION ALL SELECT 'B' matiere, 15 qte FROM dual
    	UNION ALL SELECT 'C' matiere, 12 qte FROM dual
    	) 
    )
     
    MATIERE	PASSAGE1	PASSAGE2
    A	10	
    B	15	
    B				15
    C	12
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2010, 08h39
  2. Effacer plusieurs champs dans une table
    Par kurkaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 08h22
  3. Mots clés dans une table sql
    Par vince_grenoblois dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 14h21
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 12h05
  5. [SQL] calcul de plusieurs variables dans une table
    Par guillaumeIOB dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/03/2006, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo