IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Adaptation de classe d’accès à la base (actuellement en singleton) pour pointer sur plusieurs bases


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Adaptation de classe d’accès à la base (actuellement en singleton) pour pointer sur plusieurs bases
    Ici le bout de code que j'utilise pour l'accès à la base1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    		Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
    		Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:1521:xe", "root", "pass");
    		Statement st = connection.createStatement();
    		ResultSet r = st.executeQuery("SELECT user, pass FROM T_users");
    		while (r.next()) {
    			String user = r.getString(1);
    			String pass = r.getString(2);
    			System.out.println (user + " | " + pass);
    			}
    ma question est comment l'adapter pour pointer sur plusieurs bases de données (2 bases par exemple: base1 et base2)?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de unknow0
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 452
    Points : 676
    Points
    676
    Par défaut
    utiliser 2 Connection? je ne vois que sa dans l'immédiat.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    utiliser 2 Connection? je ne vois que sa dans l'immédiat.
    En fait, ça serai statique à l'utilisation et ce n'est pas légèr pour plus de 2 bases !

    j'ai pensé à utiliser 3 Map<String, String> (urls, users et pwds)
    et les remplir avec des propriété des bases qu'on a et donner le nom de la base en paramètre de la méthode de connexion (ou faire un fichier *.properties qui contient les propriétés et les récupérer dans les maps

    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    getConnection(String base){
    ....
    base="base1";
     
    urls = new HashMap<String, String>();
    users = new HashMap<String, String>();
    pwds = new HashMap<String, String>();
     
    urls.put("base1", "jdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:1521:xe");
    users.put("base1", "root");
    pwds.put("base1", "pass");
    ...
    Connection connection = DriverManager.getConnection(urls.get(base), users.get(base), pwds.get(base));
    ...
    }
    mais en fait, ce n'est pas du tout élégeant de le faire !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2012, 09h20
  2. Une requete sur plusieurs base
    Par MaitrePylos dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2006, 16h11
  3. [requête sur plusieurs bases]
    Par viny dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2006, 14h18
  4. Requête sur plusieurs bases de données
    Par Oluha dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/10/2005, 14h57
  5. triggers sur plusieurs bases de données
    Par Shabata dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo