IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Une requete sur plusieurs base


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut Une requete sur plusieurs base
    Bonjour,

    J'ai une dizaine de bases, ayant le même mld sur mon serveur.

    Je voudrais savoir comment faire un select sur toutes les base sur une même table.

    Ex:

    Disons que toutes mes bases on la table participant, avec les attributs idparticipant, parnom, parprenom.

    Comment faire : SELECT parnom,parprenom FROM toutes mes tables.


    Merci de votre aide.
    MaitrePylos

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de zooro
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 921
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense que ce n'est pas possible en SQL (ou PL/SQL) seul.
    A priori, il faut que tu fasses un select dans tes différentes bases et qu'ensuite tu fusionnes les résultats.
    [alkama] quelqu'un est allé voir la guerre des mondes?
    [@Chrisman] j'espère pour spielberg
    --- bashfr.org

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Spoutnik
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 672
    Points : 781
    Points
    781
    Par défaut
    Hello,

    postgresql n'implemente pas les requetes inter-bases (à ma connaissance).
    Il existe un moyen dans les contrib de postgres nommé 'dblink', mais je ne sais pas ce qu'elle vaut.

    ++
    Two beer or not two beer. (Shakesbeer)
    Question technique par MP => poubelle!

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de zooro
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 921
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spoutnik
    Il existe un moyen dans les contrib de postgres nommé 'dblink', mais je ne sais pas ce qu'elle vaut.
    Ah oui, je l'avais déjà vue, mais jamais testée non plus.
    [alkama] quelqu'un est allé voir la guerre des mondes?
    [@Chrisman] j'espère pour spielberg
    --- bashfr.org

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Après moult recherche , la solution de récuperer les données et les fusionnées me semble le plus adéquats.

    Merci de votre aide

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Dionyzos
    Homme Profil pro
    Développeur & Designer Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur & Designer Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 134
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Je sais qu'en mySQL c'est possible avec ce type de syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT b1.monchamp1, b2.monchamp1
    FROM mabase1.matable1 b1, mabase2.matable1 b2
    WHERE b1.monchamp1 = b2.monchamp1
    Tu peux toujours tester en PostGreSQL pour voir si ca marche

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ce compléments d'info, mais la doc officielle indique ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Il n'existe pas de moyens de lancer des requêtes sur une autre base que la courante

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requete sur plusieurs bases de données
    Par bankette dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2007, 15h06
  2. [MySQL] Afficher le résultat d'une requete sur plusieurs pages.
    Par Mat67 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 17h01
  3. [Conception] Affichage d'une requete sur plusieurs tables
    Par djinko dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 15h43
  4. [vb6]faire une requete sur plusieurs tables
    Par Henry9 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/07/2006, 03h06
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo