IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Requête sur plusieurs bases de données


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut Requête sur plusieurs bases de données
    Salut

    J'aimerai faire une requête sur 2 bases de données (même serveur) en ASP mais je n'y arrive pas.
    J'ai essayé de cette manière mais ca plante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    	set RS = server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
    	sql = "SELECT DISTINCT TOP 200 CP FROM Presse.dbo.loccp "
    	sql = sql + "INNER JOIN unipays ON Presse.dbo.loccp.NUM_PAYS = unipays.insee "
    	sql = sql + "INNER JOIN Etat ON UPPER(Etat.etatabr) = UPPER(Presse.dbo.loccp.DEP) "
    	sql = sql + "WHERE libinsee = '" + request.QueryString("pays") + "' "
    	sql = sql + "AND CP LIKE '"+recherche+"%' "
    	if request.QueryString("dep") <> "" then
    			sql = sql + "AND etatlib = '" + request.QueryString("dep") + "' "
    	end if
    	if request.QueryString("ville") <> "" then
    		sql = sql + "AND Presse.dbo.loccp.LIBLOC = '" + trim(request.QueryString("ville")) + "' "
    	end if
    	sql = sql + "ORDER BY Presse.dbo.loccp.CP"
    	RS.open sql, connex,3,3
    Presse est la 2eme base.
    Je procède de cette façon en delphi mais ça n'a pas l'air de fonctionner en ASP. Comment faire ?

    Voici ce que j'ai dans le log :
    Impossible de résoudre le classement en conflit de l'opération equal to
    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Ton connex t'indique le chemin de quoi? une base ou les 2?

    Je sais pas si c'est gérable ce problème
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    voici mon connex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	Set connex = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    	connstring="Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;pwd=;Initial Catalog=PRESSE_GESTION;Data Source=SERVEUR01"  
    	connex.Open connstring
    Il indique le chemin de la bdd principale que j'utilise dans ton mon intranet. Il y a juste pour 3 requêtes que j'aurais aimé faire une jointure sur une autre base du serveur.

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    Ta connexion est pour une seule bdd donc tu ne peut agir que sur celle là.
    Il faudrait une connexion sur les deux bdd que tu utilises mais je ne sais pas si c'est possible.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    je sais qu'en delphi, la connexion est sur une seule base dans le composant mais qu'en précisant la seconde base dans la requête ca fonctionne. Mais ca n'a pas l'air d'être le cas en ASP
    Je ne pense pas non plus qu'on puisse faire de connexion sur 2 base en même temps, mais je trouve ca étonnant qu'on ne puisse pas faire de requête hétérogène en ASP
    Si quelqu'un a une idée, ca m'aiderait bien !

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    il semblerait que ma requête ne fonctionne pas dans l'analyseur de toutes façns, je vais essayer de voir dans le forum sql

  7. #7
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Tu peux pas faire une vue de la table dont tu as besoin dans la base Presse et ensuite l'utiliser pour la joindre à l'autre base.

    Je dis çà mais je n'ai jamais eu ce problème.
    Je vais demander à un pote qui bosse à la fac sur les bases de données justement.
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    en fait ca fonctionne bien comme ça pour la jointure entre 2 bases, c'est juste que j'avais un problème de collation (l'une était en FRENCH_CI_AS et l'autre en FRENCH_CS_AS)

  9. #9
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Je deviens d'avoir confirmation que c'est possible.
    Bon courage
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] répercuter requête sur plusieurs base de donnés
    Par castader dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/10/2011, 17h46
  2. [phpMyAdmin] Requêtes sur plusieurs bases de données
    Par Fala fala dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2010, 15h53
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2007, 17h54
  4. [PDO] Requêtes sur plusieurs bases de données
    Par nabab dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2007, 08h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo