IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Enregistrer la position des labels et l'appliquer au prochain démarrage [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 135
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Enregistrer la position des labels et l'appliquer au prochain démarrage
    Bonjour

    Je me tourne une nouvelle fois vers vous afin d'obtenir votre aide.

    Voilà sous Visual basic 2010 expres j'ouvre une form dans laquelle mes labels sont déplaçables en cliquant et en les bougeant avec la souris au moyen du code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Private Sub Annonce_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
            'Défini les labels déplacables
            SetMoveable(LabTextParam)
            SetMoveable(LabOnAppel)
            SetMoveable(LabNomInterprete)
            SetMoveable(LabTitre)
            SetMoveable(LabNomTitre)
        End Sub
     
        Dim depart As Point
        Dim deplacement As Boolean = False
     
        Private Sub SetMoveable(ByRef ctl As Control)
            AddHandler ctl.MouseDown, AddressOf Generic_MouseDown
            AddHandler ctl.MouseMove, AddressOf Generic_MouseMove
            AddHandler ctl.MouseUp, AddressOf Generic_MouseUp
        End Sub
     
        Private Sub Generic_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs)
            'Mémorisation du point de départ
            depart = e.Location
            deplacement = True
        End Sub
     
        Private Sub Generic_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs)
            If deplacement Then
                Dim bt As Control = DirectCast(sender, Control)
                Dim loc As Point
                loc.X = bt.Location.X + e.Location.X - depart.X
                loc.Y = bt.Location.Y + e.Location.Y - depart.Y
     
                'Chargement de la nouvelle position du control
                bt.Location = loc
              End If
        End Sub
     
        Private Sub Generic_MouseUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs)
            deplacement = False
        End Sub
    Ce que j'aimerais c'est qu'à la fermeture,de la fenetre, la nouvelle position soit mémorisée et qu'elle soit appliquée aux ouvertures suivantes.

    J'ai enter d'enregistrer la position par la formule suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    My.settings.CoordonnesXLabXXXX = LabXXX.location.X
    My.settings.CoordonnesYLabXXXX = LabXXX.location.X
    My.settings.save()
    Et de la rappeler par la formule suivante à l'initialisation de la form:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LabXXX.location = New point (CoordonnesXLabXXXX+","+CoordonnesYLabXXXX)
    Mais rien ne fonctionne

    Pourriez-vous m'aider sur ce coup là ?

    Merci par avance pour vos réponses.

    @+ Martipit

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Bonsoir,

    et avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LabXXX.location = New point (CoordonnesXLabXXXX , CoordonnesYLabXXXX)
    car point sur MSDN :
    Citation Envoyé par msdn
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    'Declaration
    Public Sub New ( _
    	x As Integer, _
    	y As Integer _
    )
    Parameters

    x
    Type: System.Int32
    The horizontal position of the point.
    y
    Type: System.Int32
    The vertical position of the point.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 135
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut

    Merci à toi Kansasssss pour cette réponse.

    @+ Martipit

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    pour marqué un topic comme résolu, il ne faut pas modifier le titre, mais cliquer sur le bouton "résolu" en bas de la page
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD10] Les bouton de position des enregistrements du fichier dans la table
    Par bestmoroco dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2012, 13h39
  2. Enregistrer position des Toolstrip
    Par kekesilo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2007, 17h22
  3. Position des balises H2 ou comment les numéroter
    Par haypo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2003, 19h24
  4. [VB6] Des labels qui réagissent à la souris
    Par murielle dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/10/2002, 14h19
  5. Changer dynamiquement la position des onglets
    Par ginnovy dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2002, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo