IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Des labels qui réagissent à la souris


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [VB6] Des labels qui réagissent à la souris
    Bonjour à tous,

    je voudrais ceci : des lignes sorte de labels tout simples qui deviennent bleus qd la souris se met dessus, et que la souris enfin devient "la main" comme si c'était un lien hyper texts. comment je peux faire ça ? merci de vos idées.

    j'ai essayé avec label, mais parmi les mousepointer dispo, il n'y a pas la main, enfin j'imagine qu'il faut customize ça mais comment, et puis, avec label_mousemouve, je peux tranformer les labels en bleus mais la souris s'en va, ça reste en bleu or il faudrait que le label redeviennent noir comme avant.

    à bientôt.
    amitiés

    murielle

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour le curseur regarde mouseicon ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est réalisable avec un label sur le mousemove...
    le seul souci c'est que c'est super lourd pour simuler le mouseout

    tu gères le x,y, de la souris pour délimiter la zone de ton label
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 608
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Dans le mousemove du label tu mets sa couleur en bleu, et dans le mousemove de la form tu remets la couleur normale.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    OUAIP je crois en fin de compte que la solution de NIGHT est la meilleure car tout gérer dans le mousemove du label est risqué, une sortie très rapide du label, et la procédure ne capteras pas le mousemove car elle sera déja entrain de boucler et tu risques de te retrouver en dehors du label sans que le highlight ait été désactivé ...
    Je voulais rester dans le mousemove, mais la solution de Night est plus radicale.
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Cela risque de devenir assez lourd car chaque Label va se ramasser deux évènements.

    Il y a deux possibilités :
    soit tous les labels portent le même nom et ils se distinguent les uns des autres par leur index.
    C'est une programmation assez sale quand il s'agit d'objets de saisie qui ont leurs propres évènements mais pour un label...

    soit vous construisez un OCX qui contient un lable et dans lequel vous écrivez les méthodes expliquées par Night

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci à tous,

    oui j'ai réussi à gérer le fait que les labels (effectivement en array) deviennent bleus si la souris se trouve dessus et qui redeviennent noirs si la souris s'en va. Now il me reste à rendre la souris en "la main", enfin ce n'est pas primordiale, car ce qui compte C que le user se rende compte qu'il se trouve au dessus d'une zone clickable via le changement de couleur, mais avec "la main" il comprendrait encore mieux.

    merci encore à vous.
    amitiés

    murielle

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    modifie le label.mousepointer

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    regarde dans le repertoire windows/cursors
    tu dois avoir un fichier hand-m.cur pour avoir une main de taille moyenne... (ou hand-i.cur pour la grande etc..)

    Sinon fais recherche fichier *.cur ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2014, 14h40
  2. Réponses: 1349
    Dernier message: 03/04/2012, 15h44
  3. Labels qui apparaissent au passage de la souris
    Par lamdarc dans le forum Flex
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2008, 10h23
  4. un label qui fait des sienne
    Par liliputien2002 dans le forum Tkinter
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2008, 15h49
  5. [VB6] Comment faire un update sur des textbox qui sont créés
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 27
    Dernier message: 16/02/2006, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo