IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Position des balises H2 ou comment les numéroter


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 255
    Points : 2 717
    Points
    2 717
    Par défaut Position des balises H2 ou comment les numéroter
    Salut,

    J'ai un fichier XHTML contenant des balises H2, et j'aimerai bien rajouter le numéro en préfixe. Je sais que ça existe avec CSS2, mais peu de navigateur supporte cette fonction (IE6 par ex :-/).

    J'ai tenté un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <xsl:template match="h2">
      <h2>
        <xsl:value-of select="position()" />. 
        <xsl:value-of select="." />
      </h2>
    </xsl:template>
    Mais ça renvoie 4, 9, 13 comme numéro ... la position de la balise dans tout le body, mais pas le numéro de la balise h2 :-(

    J'ai alors tenté un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <xsl:variable name="compteur_h2" select="1" />
     
    <xsl:template match="h2">
      <h2>
        <xsl:value-of select="$compteur_h2" />.
        <xsl:value-of select="." />
      </h2>
     
      <xsl:variable name="compteur_h2" select="$compteur_h2+1" />
    </xsl:template>
    Mais la variable $compteur_h2 n'est mise à jour que dans le template, ça ne renvoie que des 1 ...

    @+ Haypo

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 52
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Essaie avec "Calculer", de XSLT.

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 255
    Points : 2 717
    Points
    2 717
    Par défaut
    C'est parfait !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:number count="h2" />
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:number count="h2" format="1. " />
    Merci encore.

    @+ Haypo

Discussions similaires

  1. Comment récupérer les infos des balises
    Par safisa20 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2014, 19h23
  2. Réponses: 22
    Dernier message: 28/08/2011, 23h12
  3. [CSS] personnaliser les boutons des balises INPUT
    Par Leviathan_72 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2005, 15h22
  4. Comment récupérer la position des icones du bureau ?
    Par bambino3996 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 18h38
  5. coment détecter les positions des cotés d'un rectangle?
    Par einegel dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2005, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo