IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Changer dynamiquement la position des onglets [Trucs & Astuces]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [resolu] Changer dynamiquement la position des onglets
    Bonjour,

    J'utilise un TTabControl avec une 50enes d'onglets. Je souhaite pouvoir changer dynamiquement la position d'un onglet, comme on peut le faire sous builder avec les onglets des fichiers .cpp et .h (comme un glissé déplacé).

    Une idée ?

    Merci
    Ginnovy

  2. #2
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 030
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Par défaut
    J'ai un début à ton problème mais c'est à développer.

    Sur une Form tu met un TabControl (TabControl1) avec les propriété TabWidth à 20
    et TabHeight à 60 et tu mets quelques Items à Tabs

    Unit.h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    private:	// Déclarations de l'utilisateur
            int MemIndex;
            bool TabDrag;
    Unit.cpp (événements OnMouseDown OnMouseMove et OnMouseUp)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    void __fastcall TForm1::TabControl1MouseDown(TObject *Sender,
          TMouseButton Button, TShiftState Shift, int X, int Y)
    {
         MemIndex =  TabControl1->TabIndex;
         TabDrag = true;
    }
     
    void __fastcall TForm1::TabControl1MouseMove(TObject *Sender,
          TShiftState Shift, int X, int Y)
    {
         if (TabDrag) TabControl1->Cursor = crDrag;
    }
     
    void __fastcall TForm1::TabControl1MouseUp(TObject *Sender,
          TMouseButton Button, TShiftState Shift, int X, int Y)
    {
         int LeIndex = X/TabControl1->TabWidth;
         TabDrag = false;
         TabControl1->Cursor = crDefault;
         TabControl1->Tabs->Exchange(LeIndex, MemIndex);
    }
    Si il est MultiLignes il faudra aussi jouer sur la propriété TabHeigt.
    Site : http://chgi.developpez.com

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? (Jacques Rouxel)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    La classe CGI
    Je n'en demandais pas temps, ca marche nikel.

    Merci !
    Ginnovy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changer dynamiquement l'interface des applications
    Par boudji dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2007, 20h16
  2. [c#] Changer police des onglets d'un tabControl
    Par nesquik dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 15h20
  3. [WebForms]Comment changer dynamiquement la position d'un TextBox ?
    Par Dan_Rich dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 00h57
  4. [VBA-E]changer la couleur des onglets
    Par xavier_claustres dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2006, 14h45
  5. Changer la couleur des onglets de pagecontrol
    Par Death83 dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/10/2005, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo