IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Jours fériés dans un formulaire [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 110
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Jours fériés dans un formulaire
    Bonjour, j'utilise le calendrier ( http://www.developpez.net/forums/d76...z-base-access/) et je souhaiterais faire apparaître les jours fériés dans un petit formulaire.
    Les jours fériés sont sous cette forme (extrait du code)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Function EstFerie(ByVal QuelleDate As Date) As Boolean
    Dim anneeDate As Integer
    Dim joursFeries(1 To 12) As Date
    Dim i As Integer
     
      anneeDate = Year(QuelleDate)
     
      joursFeries(1) = DateSerial(anneeDate, 1, 1)
      joursFeries(2) = DateSerial(anneeDate, 5, 1)
      joursFeries(3) = DateSerial(anneeDate, 6, 6)
      joursFeries(4) = DateSerial(anneeDate, 7, 21)
      joursFeries(5) = DateSerial(anneeDate, 8, 15)
      joursFeries(6) = DateSerial(anneeDate, 11, 1)
      joursFeries(7) = DateSerial(anneeDate, 11, 2)
      joursFeries(8) = DateSerial(anneeDate, 11, 11)
      joursFeries(9) = DateSerial(anneeDate, 12, 25)
      joursFeries(10) = fLundiPaques(anneeDate)
      joursFeries(11) = joursFeries(10) + 38 ' Ascension = lundi de Paques + 38
      joursFeries(12) = joursFeries(10) + 49 ' Lundi Pentecôte = lundi de Paques + 49
     
      For i = 1 To 12
        If QuelleDate = joursFeries(i) Then
          EstFerie = True
          Exit For
        End If
      Next
    End Function
    Est-ce que c'est possible ? En vous remerciant

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 265
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut,

    Ton petit formulaire se présente comment : contient-il un calendrier mensuel sur lequel on pointe les jours fériés, ou les jours fériés apparaissent-ils sous la forme d'une liste ?

    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 265
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut,

    Voici un petit exemple qui affiche la liste des jours fériés pour l'année sélectionnée dans le formulaire "F_JoursFeries".

    Il utilise cette fonction déduite du code de la faq:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Function JourFerie(ByVal anneeDate As Integer, ByVal IndJour As Byte) As Date
     
      Select Case IndJour
     
      Case 1
      JourFerie = DateSerial(anneeDate, 1, 1)
     
      Case 2
      JourFerie = DateSerial(anneeDate, 5, 1)
     
      Case 3
      JourFerie = DateSerial(anneeDate, 5, 8)
     
      Case 4
      JourFerie = DateSerial(anneeDate, 7, 14)
     
      Case 5
      JourFerie = DateSerial(anneeDate, 8, 15)
     
      Case 6
      JourFerie = DateSerial(anneeDate, 11, 1)
     
      Case 7
      JourFerie = DateSerial(anneeDate, 11, 11)
     
      Case 8
      JourFerie = DateSerial(anneeDate, 12, 25)
     
      Case 9
      JourFerie = fLundiPaques(anneeDate)
     
      Case 10
      JourFerie = fLundiPaques(anneeDate) + 38 ' Ascension = lundi de Paques + 38
     
      Case 11
      JourFerie = fLundiPaques(anneeDate) + 49 ' Lundi Pentecôte = lundi de Paques + 49
     
      End Select
     
    End Function
    A+
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 110
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Merci User, c'est exactement ce que je souhaitais. Un grand merci

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 110
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour. Depuis mardi, pour une raison absolument inconnue, je n'ai plus rien qui apparait dans mon calendrier. Rien n'a été modifié dans le programme. J'utilise la même version chez moi et tout fonctionne bien. Par contre, au travail, plus rien. C'est vraiment bizarre. Si quelqu'un a une idée, je suis preneur. J'ai comparé les références dans les modules et tout correspond.
    Une petite info, chez moi, j'utilise office 2003 en français et j'utilise 2003 anglais au travail. Je precise que j'utilisais le programme depuis un bon mois au travail sans aucun soucis.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 265
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut Paramètres régionaux - format date .
    Salut,

    ça me semble être 1 problème de format de date :

    Par exemple, dans le cas de l'anglais US, dans les paramètres régionaux de windows (région et langue - format de date - sous Win 7)

    Tu dois avoir un format de date abrégé du style "mm/dd/yyyy"

    Dans ce cas, il faut remplacer dans tout le projet, dans tous les modules VBA du projet, les formats du style :

    "dd/mm/yyyy" ...

    Par "mm/dd/yyyy" ou "mm-dd-yyyy"

    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. weekend et jours fériés dans les dates VBA
    Par ghosty04 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/05/2018, 20h43
  2. [AC-2003] Jour férié dans un planning
    Par isabelle b dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2010, 12h55
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2008, 03h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 16h00
  5. Identication des jours fériés dans un calendrier
    Par Philippe GARNIER dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2006, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo