IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets ADP Discussion :

Liste des utilisateurs en cours


Sujet :

Projets ADP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 127
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Liste des utilisateurs en cours
    Bonjour,

    J'ai développé plusieurs projets adp qui pointent vers une base SQL-server et environs une centaine d'utilisateurs travaille avec.

    Ils se connectent sur le projet adp (donc connection sur SQL-server) et à un moment donné, j'aimerais savoir qui utilise la base, qui est connecté dessus.
    J'ai essayé diverses vues qui me renvoies à chaque fois qu'il n'y a que moi de connecté alors que je sais qu'il y a beaucoup d'utilisateurs en cours.
    (ex:SELECT DB_NAME(dbid) as DBName, COUNT(dbid) as NumberOfConnections, loginame as LoginName FROM sys.sysprocesses WHERE dbid > 0 GROUP BY dbid, loginame)

    J'ai essayé aussi la procédure stockée "who" qui donne le même résultat.

    Quelqu'un aurait il une idée?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 127
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Je suis toujours dans l'impasse pour le moment.

    Un peu d'aide, s'il vous plait...

    Peut être est ce une histoire de droits.
    Je suis "admin" (db_owner) sur la base mais pas sur le serveur. Cela pourrait m'empêcher d'avoir accès à la liste des users connectés sur la base à travers mes applicatifs adp?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 127
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est bien une histoire de droits puisque que la table "sysprocesses" est une table système au niveau du serveur, il faut donc avoir les droits d'accès nécessaires ou bien être admin au niveau serveur.

    Mais ça ne résoud pas mon problème, ça ne fait que l'expliquer.
    Je souhaite toujours pouvoir accéder à ces informations soit par une table système de ma base soit en ayant les droits nécessaires.
    Je ne serais pas admin sur le serveur mais y a t'il possibilité d'avoir quand même accès à ces infos, et comment?

    Merci d'avance à toute personne pouvant m'éclairer un peu.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    salut
    Un peu de recherche me donne ça
    Du courage ça viendra.
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 127
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Merci pour ta réponse alassanediakite.

    En fait j'ai trouvé la solution.
    Il y a trois possibilités pour avoir accès à la table système "sysprocesses".
    Il faut que la connexion appartienne au role serveur sysadmin ou serveradmin ou processadmin.

    Après ça j'applique la vue suivante et j'ai toutes les informations que je souhaite:

    SELECT DB_NAME(dbid) as DBName, COUNT(dbid) as NumberOfConnections, loginame as LoginName FROM sys.sysprocesses WHERE dbid > 0 GROUP BY dbid, loginame

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste des propositions en cours
    Par Community Management dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 163
    Dernier message: 18/08/2023, 13h39
  2. [Sessions] Recupérer la liste des sessions en cours !
    Par Jaxofun dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 19
    Dernier message: 18/09/2006, 13h14
  3. avoir la liste des application en cours
    Par badjinmb dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2006, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo