IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Recherche avec condition [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 161
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Recherche avec condition
    Bonjour,

    J'ai un tableau dans lequel je dois rechercher le prix minimum et maximum. Pour cela pas de problème.

    Par contre je dois récupérer la valeur de la colonne suivante à ce prix.

    Je m'explique par une image comme suit.



    Ma question est :
    Puis-je le faire juste en fonction excel ou suis-je obliger de passer par du VBA ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 652
    Points : 1 114
    Points
    1 114
    Par défaut
    Bonjour
    pour le px mini dans V3
    =Index($U3:$AB3;equiv(U3;$U3:$AB3;0)+1)

    à copier dans X3 pour le px maxi
    Michel_M

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 67
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,
    je crois bien que votre problème peut être résolu avec une fonction excel mais aussi avec vba(ce que je préfère).
    pour avoir votre date à l'endroit avec une fonction excel,utilisez la fonction hlookup(je ne la maitrise pas vraiment)
    par contre en vba il suffira de récupérer la valeur de la colonne à droite du maximum et du minimum dans des variables et de les afficher.
    je suis un peu busy actu,je t’envoie plus tard le code en vba
    Cordialement

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 161
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michel_M Voir le message
    Bonjour
    pour le px mini dans V3
    =Index($U3:$AB3;equiv(U3;$U3:$AB3;0)+1)

    à copier dans X3 pour le px maxi
    Merci beaucoup c'est ce qu'il me fallait.

    A bientôt pour un autre problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] recherche avec conditions
    Par BakiTheGrappler dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2014, 19h54
  2. [CakePHP] Recherche avec condition sur une table éloigné du controlleur courant
    Par Spartacusply dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2013, 22h26
  3. [XL-2010] Recherche avec condition
    Par justin74 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/07/2011, 08h22
  4. [Toutes versions] Recherche avec conditions
    Par doume_mars dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/04/2011, 19h59
  5. Recherche avec condition
    Par napster dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo