IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Excel ferme sans raison


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 172
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Excel ferme sans raison
    Bonjour Forum,

    J'ai un petit problème dans un projet que j'ai monté. Le projet est construit sous différentes Userform, et communique avec un serveur SQL via des recordset ADODB. Mon problème c'est que de temps en temps Excel ferme, sans m'indiquer de bug ou quoi que ce soit. Il est ouvert à la journée longue, il fonctionne très bien mais sans raison apparente il ferme...

    Est-ce que vous pouvez me dire quelques source d'erreur que cela pourrait être?

    Merci d'avance!!

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 172
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour Forum,

    Il y a une erreur qui pop, ça pourrait peut-être vous être utile


    Erreur d'exécution '-2147467259 (80004005)':
    Named Pipes Provider: Le nom réseau spécifié n'est plus disponible

    Merci!

  3. #3
    Membre actif Avatar de L'Albatros
    Homme Profil pro
    Chercheur en économie - statistique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en économie - statistique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 150
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Bonjour,
    Cela m'est arrivé avec BO XI et Excel, je manipule souvent un grand volume de données. Et je me suis rendu compte avec l'indicateur de performance que Excel sautait dès qu'il y avait saturation de la RAM...
    Ton problème peut donc dépendre de ta bécane ou de ta gestion de la "mémoire"...
    Libères-tu bien systématiquement la mémoire allouée ?
    As-tu d'autres indices ?

    '--------------------------------------------------------------------------
    Si j'ai pu vous aider, merci de me le faire savoir avec un pouce
    Si j'ai pu vous aider, dites le avec 1 pouce

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 172
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour L'albatros,

    Je ne gère par vraiment la mémoire dans mon projet, j'ouvre constamment des recordset sans les refermer.
    Car récemment un problème survenait (voir mon premier post) combiné avec des problème avec notre server MySQL, qui plantait souvent. Je coryais donc que c'était de mon coté le problème, j'ai remarqué que j'ouvrais souvent des recordset sans les refermés, car habituellement les recordset se ferme d'eux même à la fin de la procédure. Mais croyant que le problème pouvait venir de là,
    j'ai tenté de modifier mon code en refermant mes recordset après utilisation avec la méthode .close, mais c'est à la suite de cette modification que le problème a commencé à apparaître. Est-ce que ce pourrait être à cause de cela?

    Merci!

  5. #5
    Membre actif Avatar de L'Albatros
    Homme Profil pro
    Chercheur en économie - statistique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en économie - statistique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 150
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Oui c'est fort possible. Et pour le moment je ne vois pas d'autre explication.

    '-----------------------------------------------------------------------
    Si j'ai pu vous aider, merci de me le dire avec un pouce vert
    Si j'ai pu vous aider, dites le avec 1 pouce

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 172
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour L'albatros,

    D'accord, j'ai modifier ma procédure en fonction de ce que tu m'as dit (Au sujet de la mémoire). Je te tiens au courant si ça fonctionne!

    Merci!

  7. #7
    Membre actif Avatar de L'Albatros
    Homme Profil pro
    Chercheur en économie - statistique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en économie - statistique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 150
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Surtout, pendant ton prochain test, vérifie que ton serveur MySQL est OK.
    Sinon, mémoire ou pas...

    '----------------------------------------------------------------------
    Si je vous ai aidé, merci de me le dire en votant "pouce vert"
    Si j'ai pu vous aider, dites le avec 1 pouce

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 172
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour Forum,

    Désolé pour le délai, j'ai testé de multiple façon, mais j'en suis venu à la conclusion que l'erreur provient d'un autre endroit.

    Je pense peut-être que ça peut venir de ma connection, j'ouvre et referme des dizaine et des dizaine de recordset avec la même connection, peut-être il y a-t-il une limite??

    Ce qui m'amène une question, est-ce qu'il est bon d'ouvrir et de fermé des connection constamment?

    Merci d'avance!

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 172
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Ça semble être cela, je ne sais pas pour qu'elle raison, mais rendu à un certain nombre de recordset, la connexion devenait invalide, j'attrape donc cette erreur, ferme ma connexion et lance ma procédure de connexion à nouveau.

    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] VBA Excel plante sans raison.
    Par djames37 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2015, 14h16
  2. Socket qui se ferme sans raison
    Par rXpCH dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2009, 12h54
  3. [D7] [Paradox] Application fermée par XP pro SP2 sans raison apparente
    Par plante20100 dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/09/2007, 12h06
  4. Access se ferme sans raison
    Par ChBro dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2006, 21h06
  5. Plantage sans raison ... (bing fermé d'un coup)
    Par Le_Phasme dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2006, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo