IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Détecter la fin de fichier (EOF)


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 50
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Détecter la fin de fichier (EOF)
    Bonjour,
    J'ai plusieurs fichiers CSV, que je souhaiterai compiler dans un seul fichier excel.
    Je m'explique à la dernière ligne de chaque fichier dans la colonne D il y a la mention EOF.
    Je voudrais donc tester le fichier, des que l'on arrive à EOF on puisse copier le 2ème fichier à la suite.
    Je ne sais pas si j'ai été clair?
    Résumé: Boucle de test du fichier (EOF) et copier à la suite les fichiers dans une feuille excel.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 50
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    Je débute actuellement en VBA et je n'arrive pas à adapter ce bout de code.
    Une personne pourrait m'aider à intégrer une fonction pour detecter la fin d'un fichier csv et coller à la suite tout mes fichiers.
    Voici mon bout de code:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Fichier = Application.GetOpenFilename
    If VarType(Fichier) = vbBoolean Then Exit Sub
    Workbooks.Open Fichier
    For i = Len(Fichier) To 1 Step -1
    If Mid(Fichier, i, 1) = "\" Then Exit For
    Next
    shortfichier = Mid(Fichier, i + 1, Len(Fichier) - i - 4)
    longfichier = shortfichier & ".csv"
    onglet = ActiveSheet.Name
    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Problème de lecture de fin de fichier (eof(fichier))
    Par jailbomba dans le forum Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 16h50
  2. Détecter la fin d'un fichier wav
    Par francky23012301 dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2006, 09h01
  3. [TMediaPlayer] Détecter la fin de lecture
    Par ysr1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2004, 18h03
  4. Lire de la 2eme ligne à la fin du fichier
    Par iamspacy dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2004, 13h23
  5. modification de fichier EOF
    Par scorbo dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/11/2003, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo