IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Piloter Outlook par Automation : Problème de sécurité.


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Piloter Outlook par Automation : Problème de sécurité.
    Bonjour,

    Je pilote Outlook, depuis une application développée en Delphi, par automation. Je souhaite envoyer des E-mails depuis une BAL qui n'est pas celle par défaut. Pour cela, j'utilise la propriété SentOnBehalfOfName de l'objet MailItem. Lors de l'envoi de l'E-mail, j'ai un message de sécurité qui s'affiche : "Un programme tente d'accéder aux adresses électroniques que vous avez enregistrées dans Outlook. Voulez-vous autoriser cette action ? ..."
    Je souhaiterais que l'utilisateur n'ait pas ce message qui s'affiche à chaque fois.
    Que me conseillez-vous ?
    Merci pour vos réponses
    M. FRANTZ

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Arf, c'est la protection virus ça.
    Je ne vois pas comment tu peux conditionner ce message.
    MD Software
    ---------------------------
    F.A.Q. Delphi - Cours Delphi - Composants Delphi - Sources Delphi

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    C'est un problème connu sur le forum Access.
    il y a deux solutions:
    - demander à l'admin Exchange de te laisser l'accès sans restriction;
    - utiliser les librairies CDO (mais là, je sais pas si c'est possible depuis Delphi).

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 124
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai le même pb que Nancy54. Si tu trouvé une solution, je suis preneur.

    Franck nous dit "demander à l'admin Exchange de te laisser l'accès sans restriction". De quelles restrictions parles-tu ?

    Merci
    Température de l'eau : 28 °
    Température extérieure : 32°
    Température au fond du verre : 50° ~ 55°
    ------ Mangez des bananes ----------

  5. #5
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Frank
    - utiliser les librairies CDO (mais là, je sais pas si c'est possible depuis Delphi).
    Si je me souviens bien ces objets ne sont disponibles qu'avec Exchange.
    Recherche sur le forum Delphi il y a un ou deux post à ce sujet proposant une solution (à vérifier).
    S'ils résolvent ton probléme on placera la solution dans la FAQ.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 124
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je cherche et je cherche encore !
    Je n'ai pas trouver les 2 post dont tu parles mais j'ai peut être la solution que je qualifierais d'officiel :

    http://www.add-in-express.com/docs/o...ager-intro.php

    il s'agit de la solution de chez microsoft : 120 $
    Je ne l'ai pas testé mais à priori après installation il suffit de rajouter 2 lignes au programme.
    Température de l'eau : 28 °
    Température extérieure : 32°
    Température au fond du verre : 50° ~ 55°
    ------ Mangez des bananes ----------

  7. #7
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    consulte ce post
    http://www.developpez.net/forums/sho...k+s%E9curit%E9

    Il est taggé FAQ mais on a pas eu le temps de l'intégré...

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 124
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je suis allé voir le lien que tu as fourni qui fourni un autre lien ..

    En fait, l'ensemble des solutions payantes ou free se retrouvent à partir de :

    http://www.outlookcode.com/d/sec.htm


    J'ai sélectionné Rédemption qui est free :
    http://www.dimastr.com/redemption/home.htm
    et Outlook Security Manager, 120 $ ou 92 € pour les fainéants comme moi :
    http://www.add-in-express.com/outlook-security/?mapilab
    Température de l'eau : 28 °
    Température extérieure : 32°
    Température au fond du verre : 50° ~ 55°
    ------ Mangez des bananes ----------

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 124
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Dans mon post précédent, j'ai fourni le lien :

    http://www.outlookcode.com/d/sec.htm

    A partir de là, il y une autre solution de fainéant et de radin :Advanced Security for Outlook

    http://www.mapilab.com/outlook/security/

    C'est un petit programme qui s'installe dans outlook (cf menu option). Lorsque vous lancez votre programme, Advanced Security for Outlook vous propose d'agir sur les programme a bloquer ou a laisser passer, et c'est terminé !
    Dans l'aide d'Advanced Security for Outlook, vous trouverez une solution de devellopeur qui s'appelle : Outlook Security Manager (120 $ / 92 €)

    http://www.add-in-express.com/outlook-security/?mapilab

    La cerise sur le gateau, c'est qu'avec FaxMaker, vos mails se transforme en fax ou en SMS. Pour cela, il suffit d'avoir la version 12 de faxmaker et d'acheter des crédit (cf. www.clickatell.com)
    Température de l'eau : 28 °
    Température extérieure : 32°
    Température au fond du verre : 50° ~ 55°
    ------ Mangez des bananes ----------

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [RESOLU]
    J'ai installé sur chaque poste utilisateur l'utilitaire "ClickYes" qui simule le click pour autoriser l'envoi de l'E-mail.
    M. FRANTZ

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Problème intégration de tableaux par automation Word
    Par Steph9 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2011, 10h13
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2008, 02h27
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2008, 10h46
  4. [Debutant] Problème de sécurité dans un applet
    Par peaceinpal dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2004, 20h56
  5. Enregistrement d'un fichier Excel par automation
    Par tiopan dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2003, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo