IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Union des deux requêtes dans le BO

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Union des deux requêtes dans le BO
    Bonjour,

    Je veux savoir est ce qu'il y' a la possibilité de faire l'union des deux requêtes dans le Designer sans passer par l'éditeur de requête(combinaison des deux requêtes).
    Voilà le code que je désire réaliser dans le Designer:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select EP_COD,EP_LIB  FROM EMPLOIS_PRECED
    union 
    select pos_poste,pos_lib from poste

    J'ai deux tables différentes et deux champs différents.

    NB:J'ai essayé les tables dérivées mais ça ne marche pas.

    Cordialement,

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    Via une table dérivée ça devrait fonctionner. Quel est le message d'erreur retourné dans ce cas ?

    Les champs unis sont-ils tous bien de même type ?
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,
    il n ' y 'a pas un message d'erreur,mais ça ne me donne pas l résultat désiré.

    Je veux avoir dans mon rapport les matricules avec ses emplois(code et libellé)je peux tirer le libellé de l'emploi soit de la table EMPLOIS_PRECED,soit de la table poste.

    En créant une table dérivée je mets le code suivant:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT EP_COD,EP_LIB  FROM EMPLOIS_PRECED
    union 
    SELECT pos_poste,pos_lib FROM poste
    La table dérivée me donne juste les deux premiers champs(EP_COD,EP_LIB),elle ne traite pas le deuxième cas.Je ne sais pas si j'arrive bien à vous expliquer le problème ou pas.En tout cas,je suis à votre disposition si vous avez encore d’ambiguïté.

    Cordialement,

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de djam21
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 843
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT EP_COD as Code,EP_LIB as Libelle, '1' as Source  FROM EMPLOIS_PRECED
    union 
    SELECT pos_poste as Code,pos_lib as Libelle, '2' as Source FROM poste
    Le champ Source que j'ai ajouté te permettra d'identifier la source de chaque champ... Pas forcément utile mais çà te permettra de voir facilement si la 2e partie est récupérée...

    @+

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    je viens d'essayer avec le AS et ça fonctionne .

    Merci beaucoup.

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. l'intérêt des deux point dans un programme sas
    Par adbary dans le forum SAS Base
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2010, 11h45
  2. [VB6]Grouper les données des deux tables dans une troisième
    Par Abed_H dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2009, 11h29
  3. [MySQL] Deux requêtes dans une boucle
    Par stefanelle dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/02/2009, 10h41
  4. Afficher des sous-requêtes dans une requête
    Par ZashOne dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2008, 10h07
  5. Importer le résultat de deux requête dans un Excel
    Par alexandrebergercyr dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2007, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo