IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Deux requêtes dans une boucle [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 319
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Deux requêtes dans une boucle
    Bonjour est il possible

    d avoir deux requetes dans un while ?

    par ex
    while($row = mysql_fetch_array($req1)($req2))

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Non ce n'est pas possible

    Par ailleurs tu ne peut pas faire un while imbriqué d'un autre while de requête

    Exemple qui ne marcherait pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    while($JeuEnr=mysql_fetch_array($req1){
               while($JeuEnr2 = mysql_fetch_array($req2){
     
       }
    }
    Cet exemple la ne marcherait pas !

    Tu es obligé de faire ça séparément ou encore de faire en sorte de faire une requête globale
    ►Ne pas oublier le

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ???????

    Dans quel but?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 319
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    en fait j ai deux select

    un $sql1= "SELECT nom_label FROM label Where nom_label='".$_POST['nom_label']."' "; avec un $req1

    et un $sql2 "SELECT reference, artiste, album, format FROM contenu " ; avec $req2

    sauf que je ne peux mettre qu une seule requete dans mon while du coup il n affiche que l u ou l autre ...

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne suis pas d'accord avec toi Obito, on peut imbriquer deux fetch_array.

    D'ailleurs c'est peut etre ce que veux faire stefanelle : pour chaque label, lister les artistes ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 319
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    ah une idée

    oui c est ca enfait selon label lister les references,a rtistes, album et format

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 319
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    bon j ai trouve la solution voial mon select

    $sql1 = "SELECT contenu.reference, contenu.artiste, contenu.album, contenu.format, label.nom_label FROM contenu, label WHERE label.id_label = contenu.id_label AND label.nom_label = '".$_POST

    ['nom_label']."' ";

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Je ne suis pas d'accord avec toi Obito, on peut imbriquer deux fetch_array.

    D'ailleurs c'est peut etre ce que veux faire stefanelle : pour chaque label, lister les artistes ?
    On m'a dit qu'on ne pouvait pas imbriquer deux mysql_fetch_assoc j'en ai déduis que c'était pareil pour le mysql_fetch_array...

    Bref mea-culpa

    N'oublie pas le tag résolu !
    ►Ne pas oublier le

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne vois pas pourquoi on ne pourrait pas imbriquer deux fetch_xxxx
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Je ne vois pas pourquoi on ne pourrait pas imbriquer deux fetch_xxxx
    yep, on peut en imbriquer autant qu'on veut... (mais ça donne une complexité assez hard au code =) genre O(n²) pour 2 fetch_ si je me souviens bien des calculs de complexité ^^)

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Bon j'ai plus qu'à aller engueuler ma prof, c'est elle qui m'avait dit qu'on ne pouvait pas parcourir une requête et en parcourir une autre à l'intérieur...

    J'avais l'impression qu'elle était pas mauvaise en php^^

    Bah au moins j'apprends des choses merci!
    ►Ne pas oublier le

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête dans une boucle.
    Par flamby6969 dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/11/2007, 15h49
  2. [MySQL] Passer deux fois dans une boucle
    Par Henry9 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2007, 16h40
  3. Concaténer deux variables dans une boucle
    Par jeremie74 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 19h51
  4. Problème de requête dans une boucle avec ADOQuery
    Par Ekik dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2007, 16h07
  5. [FLASH MX2004] Deux conditions dans une boucle
    Par pierrot10 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2005, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo