IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Fonctions SI trop longue [XL-2003]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 92
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Fonctions SI trop longue
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je suis nouvelle ici et j'ai un peu cherché la réponse à ma question mais je n'ai pas trouvé.
    En faite j'ai une fonction SI trop longue et elle ne fonctionne pas voici ma fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    =SI(N2=1;(RECHERCHEV(A2;chiffre_daffaires!$A:$M;2;FAUX));
    SI(N2=2;(RECHERCHEV(A2; chiffre_daffaires!$A:$M;3;FAUX));
    SI(N2=3;(RECHERCHEV(A2; chiffre_daffaires!$A:$M;4;FAUX));
    SI(N2=4;(RECHERCHEV(A2; chiffre_daffaires!$A:$M;5;FAUX))
    ;SI(N2=5;(RECHERCHEV(A2; chiffre_daffaires!$A:$M;6;FAUX));
    SI(N2=6;(RECHERCHEV(A2; chiffre_daffaires!$A:$M;7;FAUX));
    SI(N2=7;(RECHERCHEV(A2; chiffre_daffaires!$A:$M;8;FAUX));
    si(N2=8;(RECHERCHEV(A2; chiffre_daffaires!$A:$M ;9;FAUX));
    si(N2=9;(RECHERCHEV(A2; chiffre_daffaires!$A:$M;10;FAUX));
    si(N2=10;(RECHERCHEV(A2; chiffre_daffaires!$A:$M;11;FAUX));
    si(N2=11;(RECHERCHEV(A2; chiffre_daffaires!$A:$M;12;FAUX));
    si(N2=12;(RECHERCHEV(A2; chiffre_daffaires!$A:$M;13;FAUX));"")))))))))))
    En faite j'ai une cellule qui reprend le chiffre d'affaire (dans un tableau dans la feuille chiffre_daffaires) de l'année précedente mois par mois et donc si dans la cellule N2 c'est le mois 1 ca va chercher la deuxième colonne du tableau chiffre d'affaires ... etc etc
    Je n'ai pa trouvé de formule plus simple...
    Mercci pour votre aide...

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonsoir,

    non testé mais essayes comme ça, tout simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RECHERCHEV(A2; chiffre_daffaires!$A:$M;$N$2+1;FAUX)
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 92
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Je vais tester je te tiens au courant... merci

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 92
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Ca me met #Name. Il ne faut pas du tout mettre de SI ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 774
    Points : 28 638
    Points
    28 638
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux aussi utiliser la fonction INDEX qui me semble plus appropriée pour ce cas là.
    La syntaxe est : INDEX(Tableau;Ligne;Colonne)Tableau pourrait être chiffre_daffaires!$A:$M et Colonne le n° du mois soit N2. Quant à ligne, il faudrait que tu en dises plus sur ce que tu cherches comme information.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 92
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    En faite c'est un tableau donc avec les mois en colonne et les différentes répartitions du chiffre d'affaires en ligne (ex : ligne 1 chiffre d'afaires des vélos, ligne 2 chiffre d'affaires des voitures ...).

  7. #7
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 92
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    HA merci à vous deux j'ai testé les deux formules en adaptant INDEX avec les mes lignes et ca marche super. Merci

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 774
    Points : 28 638
    Points
    28 638
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonsoir,
    Comme tu écris que la ligne est déterminée pas une référence telle que Voitures, Vélos etc ...
    La combinaison INDEX & EQUIV s'impose
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(Tableau;EQUIV("Voitures";laTable;0);N2)
    Il faut remplacer "Voitures" dans la formule par une référence à une cellule
    Tableau c'est le tableau complet Ex : $A$2:$M$20
    laTable c'est par exemple $A$2:$A$20 la colonne où est placé Voitures, Vélos etc..
    N2 le n° du mois que tu cherches
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 12/10/2011, 16h31
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2007, 17h59
  3. Erreur ORA-01704 : constante de chaine trop longue
    Par verrec_s dans le forum Oracle
    Réponses: 22
    Dernier message: 13/12/2004, 15h30
  4. [TP]Probleme de ligne trop longue
    Par poppels dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2004, 06h36
  5. chaine trop longue pour envoyer en socket?
    Par jeje.r dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/06/2003, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo