IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

ClipBoard tout type ??


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut ClipBoard tout type ??
    Salut tout le monde !!

    Voila je vous explique mon problème.

    En fait j'aimerai créer une fonction qui vas me copier n'importe quel type de données dans le clipboard...
    J'arrive à faire cela avec du texte, mais dés que je veut faire cela depuis un fichier image ou bien une image je ne voit pas comment faire...

    Existe - il un type regroupant tout les types ?? ou bien faut-il identifier chaque type au préalable ??
    @@++

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Pierre Castelain
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 523
    Points : 1 943
    Points
    1 943
    Par défaut
    Cette fonction existe déjà, elle s'appelle SetClipboardData.

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    salut !!

    Merci de me répondre :-)

    En fait je l'utilise mais il faut préciser le type des données qu'on veut envoyer au clipboard !!

    Existerait-il une type qui fonctionnerait pour tous ??
    par exemple : que je puisse copier n'importe quel type de donnée fichier, image ou texte d'une seul manière ??
    @@++

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Pierre Castelain
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 523
    Points : 1 943
    Points
    1 943
    Par défaut
    Ca n'a pas de sens. Qu'est-ce que ça veut dire "tous les types" ?
    Il existe bien quelques types "habituels" (comme une bitmap ou du texte) mais dans une application le plus important ce sont les types ou les classes spécifiques. Je ne vois pas comment tu pourrais faire pour deviner ce qu'il faut stocker, comment le stocker et sous quel identifiant.
    Enfin, c'est mon avis et il n'engage que moi...

  5. #5
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Existerait-il une type qui fonctionnerait pour tous ??
    par exemple : que je puisse copier n'importe quel type de donnée fichier, image ou texte d'une seul manière ??
    NON !!
    Les méchanismes internes Window ne permettent pas cela.
    Soit c'est du texte , soit c'est une image bitmap Device Independent Bitmap soit Device Independent Bitmap ( à vérifier ) .
    Dans le presse-papier , aucune notion en interne de jpeg , gif ou même bmp !

    Bien éplucher le MSDN pour cela ( Plateform SDK ), tout est dedans

  6. #6
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Ok !!

    Merci beaucoup :-)

    Juste encore une petite question :

    c'est quoi la différence entre cela :
    image bitmap Device Independent Bitmap

    et cela

    Device Independent Bitmap

    ??
    @@++

  7. #7
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 939
    Points : 59 409
    Points
    59 409
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour !

    Désolé de prendre le train en marche mais, pour répondre à la toute première question, je pense qu'il est possible de créer un format "maison" de données dans le presse-papier à l'aide de la fonction RegisterClipboardFormat.

    Ensuite, on utilise SetClipboardData en spécifiant le nouveau format "maison" et en passant simplement le handle du bloc mémoire dans lequel la structure à copier a été allouée.
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  8. #8
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Met de cette manière tu utilsie un format personnaliser ??

    ce n'est pas un vormat style Variant en VB ??

    ou bien quand même ??
    @@++

  9. #9
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 939
    Points : 59 409
    Points
    59 409
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Ce n'est pas dans ce sens-là : tu peux décider de créer un format de structure quelconque (par exemple, un format d'image de ton invention ou un tableau de bits ou vraiment n'importe quoi) et le faire reconnaître par le presse-papier.
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  10. #10
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Ah ok...

    style je pourrais avoir un classe avec plein de truc dedans et pouvoir la mettre dans le Press Papier.

    Mais je devrai forcément avoir un programme spécial à l'arrivée pour pouvoir coller ma classe (enfin un truc qui intérprete ma classe)
    @@++

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Ben oui, il faut que l'autre programme connaisse les caractéristiques de ce que tu as mis dans le presse papier.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  12. #12
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Mais une dernière question...

    Est ce que si je copie une objet dans le clip-board et que je le colle dans un fichier texte (par exemple) ça vas planter ??

    ou bien il ne va rien coller ??
    @@++

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Il y a de fortes chances qpour que NotePad par exemple n'accepte de copier que les data de certains types (TEXT par exemple) et ignore carrément les autres.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  14. #14
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    D'accord !!

    Merci bien à tous pour toutes ces information :-)

    c'est super cool !!
    @@++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB NET2002] Créer un setup valide sur tout type de machine ?
    Par magic8392 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/05/2006, 16h41
  2. [VB NET2002] Créer un setup valide sur tout type de machine ?
    Par magic8392 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2006, 09h44
  3. [Servlet][Content type]Servir tout type de fichier
    Par Salam59 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 11h30
  4. Afficher tout type d'image (gif ,png, jpg...)
    Par jfb53 dans le forum C++Builder
    Réponses: 22
    Dernier message: 20/07/2005, 14h52
  5. [STRUTS] Intercepter tout type d'exception.
    Par Hervé Saladin dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2005, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo