IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Bogue introuvable sur ajout et modif


Sujet :

Access

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 595
    Points : 34 271
    Points
    34 271
    Par défaut
    Hum, un truc qui me titille, tu utilises un coup du code VBa un coup les objets access.

    Pour garder une vue globale, soit tu fais 100% soit 100% l'autre, conseil de developpeur
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  2. #22
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Je suppose que tu parles des macros, oui j'ai changé les macro ouvrir formulaire par le code VBA :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub BtnAjout_Click()
        SetParam "IDEntree", 0
        DoCmd.OpenForm "FmEntree", acNormal
    End Sub
     
    Private Sub BtnAjoutVehicule_Click()
        SetParam "IDGestVehicule", 0
        DoCmd.OpenForm "FmGestVehicule", acNormal
    End Sub
     
    Private Sub BtnAttribuerVehicule_Click()
        SetParam "IDVehicule", 0
        DoCmd.OpenForm "FmVehicules", acNormal
    End Sub
     
    Private Sub BtnMvt_Click()
        SetParam "IDMvt", 0
        DoCmd.OpenForm "FmMvt", acNormal
    End Sub
    mais ça continue encore et encore, ... et ce n'est que le début d'accord d'accord ? A croire que je ferais mieux de chanter que de faire de l'Access

    D'où viens ce foutu bogue ?
    C'est simple je me suis basé sur la TbMvt et le code que tu avais fais mais hormis ton code rien ne marche

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 595
    Points : 34 271
    Points
    34 271
    Par défaut
    Après le clic d'insert, je preconise:
    - de fermer systematiquement le formulaire
    - de mettre a jour les sous formulaires de ton formulaire accueil.
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  4. #24
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Très bien, après le clique je fais un "DoCmd.Close" mais pour rafraichir les sous formulaires ça ne marche tjrs pas non plus, comment ferais tu ? :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Private Sub BtnModif_Click()
    Dim RS As New ADODB.Recordset
    Dim strSQL As String
    Dim IDEntree As Double
    'on modifie le mouvement en cours
    IDEntree = GetParam("IDEntree")
    strSQL = "SELECT * FROM TbEntree WHERE IDEntree=" & IDEntree
            RS.Open strSQL, CurrentProject.Connection, adOpenDynamic, adLockOptimistic
     
                RS.Fields("DateEntree") = Me.zdtDateEntree
                RS.Fields("Qte") = Me.zdtQte
     
            RS.Update
            RS.Close
            DoCmd.Close acForm, Me.Name
     
    End Sub
    '***************************************************************************************
    ' Author : Jean-Philippe ANDRÉ (Jpcheck)
    '***************************************************************************************
    '
    ' This sub requeries a specific control form a specific form, when this form is loaded
    '
    '***************************************************************************************
    '*                                  PARAMETERS                                         *
    '***************************************************************************************
    ' strFormName: define the form
    ' strControlName: define the control
    '
    Sub UpdateControl(strFormName As String, strControlName As String)
        If CurrentProject.AllForms(strFormName).IsLoaded Then
            Forms("SFmEntree").Requery
        End If
    End Sub
    ?

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 595
    Points : 34 271
    Points
    34 271
    Par défaut
    C'est dommage que tu changes mon code pour le rendre moins efficace

    laisse le comme ceci au pire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub UpdateControl(strFormName As String)
        If CurrentProject.AllForms(strFormName).IsLoaded Then
            Forms(strFormName).Requery
        End If
    End Sub
    et appelle la fonction avant de fermer le second formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RS.Close
    UpdateControls("FrmAccueil")
            DoCmd.Close acForm, Me.Name
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  6. #26
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    oos j'ai du mal interreter ton opst 6

    Je corrigerais ds demain matin

  7. #27
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour Jean Philippe,

    Je comprends pas

    Ce code je le place en tête de chaque formulaire ou seulement dans le formulaire "FmAccueil" ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub UpdateControl(strFormName As String)
        If CurrentProject.AllForms(strFormName).IsLoaded Then
            Forms(strFormName).Requery
        End If
    End Sub
    Et j'appele cette fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RS.Close
    UpdateControls("FrmAccueil")
            DoCmd.Close acForm, Me.Name
    dans le formulaire que j' ouvre à chaque fin comme ici ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub BtnModif_Click()
    Dim RS As New ADODB.Recordset
    Dim strSQL As String
    Dim IDMvt  As Double
    'on modifie le mouvement en cours
    IDMvt = GetParam("Idmvt")
    strSQL = "SELECT * FROM TbMvt WHERE IDMvt=" & IDMvt
            RS.Open strSQL, CurrentProject.Connection, adOpenDynamic, adLockOptimistic
     
                RS.Fields("Datesortie") = Me.zdtDatesortie
                RS.Fields("Beneficiaire") = Me.zdlBeneficiaire
                RS.Fields("CompteurA") = Me.zdtCompteurA
                RS.Fields("CompteurD") = Me.zdtCompteurD
                RS.Fields("PompeD") = Me.zdtPompeD
                RS.Fields("PompeA") = Me.zdtPompeA
            RS.Update
    RS.Close
    UpdateControls("FrmAccueil")
            DoCmd.Close acForm, Me.Name
    End Sub
    Ce code là serait correcte ? Car j'ai essayé et c'était pas une réussite

    Cordialement

  8. #28
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 595
    Points : 34 271
    Points
    34 271
    Par défaut
    comment ca pas une réussite ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  9. #29
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Je ne me suis pas trompé dans le code qq par, c'est bien comme cela qu'il fallait faire ?

    Car tel que ça me donne une erreur :
    Erreur de compilation : Sub ou fonction non définie.

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 595
    Points : 34 271
    Points
    34 271
    Par défaut
    tu as mal écirt le nom d ela fonction ^^
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UpdateControls("FrmAccueil")
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  11. #31
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Arff pfff c'est ça les copiés collés

    Mais même comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UpdateControls ("FmAccueil")
            DoCmd.Close acForm, Me.Name
    J'ai la même erreur

  12. #32
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 595
    Points : 34 271
    Points
    34 271
    Par défaut
    tu as un S de trop hein, il ne manquait pas un s
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sub UpdateControl(strFormName As String)
    tache de prendre un peu de recul sur ton code, ca peut aider
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  13. #33
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    J'ai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sub UpdateControls(strFormName As String)
    Et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UpdateControls ("FmAccueil")
            DoCmd.Close acForm, Me.Name
    Mais quoi qu'il en soit jai 'essayé ainsi et :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sub UpdateControl(strFormName As String)
    Et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UpdateControl ("FmAccueil")
            DoCmd.Close acForm, Me.Name
    Et j'ai le même message d'erreur, j'essaie de prendre comme tu dis du recule mais là je comprends rien sérieux je m'y perd ou est l'erreur ?

  14. #34
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 595
    Points : 34 271
    Points
    34 271
    Par défaut
    fais avancer ton code en mode pas à pas (F8), ca tindiquera exactement la ligne où ca plante
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  15. #35
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    J'ai bien vu oui mais je comprends pas ce qu'elle me veux cette erreur, dans le formulaire "FmAccueil" J'ai seulement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    '***************************************************************************************
    ' Author : Jean-Philippe ANDRÉ (Jpcheck)
    '***************************************************************************************
    '
    ' This sub requeries a specific control form a specific form, when this form is loaded
    '
    '***************************************************************************************
    '*                                  PARAMETERS                                         *
    '***************************************************************************************
    ' strFormName: define the form
    ' strControlName: define the control
    '
    Sub UpdateControl(strFormName As String)
        If CurrentProject.AllForms(strFormName).IsLoaded Then
            Forms(strFormName).Requery
        End If
    End Sub
     
    Private Sub BtnAjout_Click()
        SetParam "IDEntree", 0
        DoCmd.OpenForm "FmEntree", acNormal
    End Sub
     
    Private Sub BtnAjoutVehicule_Click()
        SetParam "IDGestVehicule", 0
        DoCmd.OpenForm "FmGestVehicule", acNormal
    End Sub
     
    Private Sub BtnAttribuerVehicule_Click()
        SetParam "IDVehicule", 0
        DoCmd.OpenForm "FmVehicules", acNormal
    End Sub
     
    Private Sub BtnMvt_Click()
        SetParam "IDMvt", 0
        DoCmd.OpenForm "FmMvt", acNormal
    End Sub
    Et mon appel se fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub BtnModif_Click()
    Dim RS As New ADODB.Recordset
    Dim strSQL As String
    Dim IDMvt  As Double
    'on modifie le mouvement en cours
    IDMvt = GetParam("Idmvt")
    strSQL = "SELECT * FROM TbMvt WHERE IDMvt=" & IDMvt
            RS.Open strSQL, CurrentProject.Connection, adOpenDynamic, adLockOptimistic
     
                RS.Fields("Datesortie") = Me.zdtDatesortie
                RS.Fields("Beneficiaire") = Me.zdlBeneficiaire
                RS.Fields("CompteurA") = Me.zdtCompteurA
                RS.Fields("CompteurD") = Me.zdtCompteurD
                RS.Fields("PompeD") = Me.zdtPompeD
                RS.Fields("PompeA") = Me.zdtPompeA
            RS.Update
    RS.Close
    UpdateControl ("FmAccueil")
            DoCmd.Close acForm, Me.Name
    End Sub
    Et j'ai l'erreur comme sur l'image jointe, il n'y a pas de " S " nul part, et même avec un " S " à "UpdateControl ( s )" il me donne la même erreur je comprend s vraiment pas, dit moi ce que je ne vois pas
    Images attachées Images attachées  

  16. #36
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 595
    Points : 34 271
    Points
    34 271
    Par défaut
    enlève les parentheses :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UpdateControl "FmAccueil"
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  17. #37
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    ça change rien

  18. #38
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 595
    Points : 34 271
    Points
    34 271
    Par défaut
    Elementaire, tu ne déclares pas ta procédure avec la bonne portée

    Le mieux reste de faire une module commun à toutes ses fonctions et des les déclarer en Public
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  19. #39
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Comment ça la bonne portée, la je te jures tu me parles chinois

    Expliques moi l'histoire du module ...

  20. #40
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 595
    Points : 34 271
    Points
    34 271
    Par défaut
    Bon ben va falloir lire un peu nos tutos avant de dormir ce we
    http://heureuxoli.developpez.com/off...ll/?page=page5
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2011, 06h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 17h33
  3. fichier js introuvable sur serveur
    Par nerick dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 14h16
  4. souci sur ajout de données de zone de liste
    Par Tierisa dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2005, 08h30
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2005, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo