IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

cache cache entre 2 userform


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de mentat
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 139
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut cache cache entre 2 userform
    Bonjour,

    J'ai beau chercher je ne trouve pas... et pourtant j'ai déjà vu ça il me semble...

    J'appelle une Userform2 à l'aide d'un commandbutton d'une Userform2.

    Seulement quand je clic sur mon userform1 alors que la 2 est appelé, la 2 se cache derrière la 1 et je ne peu plus inter-agir avec elle, ni avec la 1 puisque la 2 est toujours actif...

    Je souhaiterai laisser la 1 visible lorsque j'appelle la 2 mais si je clic dessus qu'il ne se passe rien et que lorsque je ferme la 2 la une s'active...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    Private Sub UserForm2_Activate()
    Userform1. 'Assis couché reste à ta place...
    End Sub
     
    Private Sub UserForm2_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
    useform1. 'Sésame active toi
    End Sub
    En gros je recherche une commande du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    Userform1.locked=true
     
    userform1.locked=false
    Dans l'attente d'une ame charitable je vous remercie...

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonsoir,

    Peu-être regarder du coté de la propriété "ShowModal"
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de mentat
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 139
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonsoir et Merci pour ton aide casefayere mais j'ai essayé et ça me donne une erreur de compilation...

    pour le teste dans userform2:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
    UserForm1.ShowModal = True
    End Sub
     
    Private Sub CommandButton3_Click()
    UserForm1.ShowModal = False
    End Sub
    Résultat:

    Erreur de compilation:
    Membre de méthode ou de données introuvable.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    J'ai essayé et meme résultat mais peut-etre peux-tu le prévoir dans les propriétés des USF ou
    Regardes ce lien (la solution) :
    http://silkyroad.developpez.com/VBA/UserForm/#LIII-A-2
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  5. #5
    Membre régulier Avatar de mentat
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 139
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    c'est exactement la page que je regardais...

    Si je met :

    UsF1 Showmodal = True
    UsF2 Showmodal = True

    UsF2 vient toujours se caché derrière UsF1 mais je ne peut pas bouger UsF1 pour la retrouver.(actuellement)


    Si je met :

    UsF1 Showmodal = True
    UsF2 Showmodal = False

    Erreur Impossible d'afficher une feuille non modale lorsqu'une feuille modale est affiché.

    Si je met :

    UsF1 Showmodal = False
    UsF2 Showmodal = True

    UsF2 vient toujours se caché derrière UsF1 mais je ne peut pas bouger UsF1 pour la retrouver.


    En effet si je met par défaut :

    UsF1 Showmodal = False
    UsF2 Showmodal = False

    UsF2 vient toujours se caché derrière UsF1 mais je peut bouger mes deux UsF pour la retrouver.

    Dans cette configuration je peux utilisé Show & Hide pour faire disparaitre et apparaitre UsF1 mais attention au yeux si je fais la m^me chose avec tous mes UsF...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 824
    Points : 28 730
    Points
    28 730
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je ne sais pas si c'est que tu cherches et je n'ai plus le temps vu l'heure de regarder plus loin mais voici une piste si j'ai bien compris ce que tu cherches.
    Dans un projet, j'ai inséré un UserForm1 et un UserForm2 et dans UserForm1 un CommandButton1 qui enclenche le UserForm2
    Dans un module du projet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Main()
     UserForm1.Show vbModeless
    End Sub
    Dans l'objet Userform1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub CommandButton1_Click()
     UserForm2.Show vbModeless
    End Sub
    Private Sub UserForm_Initialize()
      Me.StartUpPosition = 3
    End Sub
    Ici UserForm2 n'est pas caché
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  7. #7
    Membre régulier Avatar de mentat
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 139
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonsoir Corona,

    The Rhythm Of The Night... Ho Yeah...

    Heu désolé

    Merci pour ta solution mais ce n'est pas ce que je recherche ou alors ça ne fonctionne pas...

    Je voudrais qu'une fois Usf2 visible Locker Usf1 afin d'être obliger de finir l'action de Usf2 avant de reprendre la main sur Usf1.

    Alors je peux utilisé la fonction Enable mais elle m'empêche d'utilisé Usf1 mais pas le fais de la verrouiller comme le fait la fonction locked sur un Commandbutton.

    Je sais pas si mais explication son claire.

  8. #8
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    891
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 891
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut Bonsoir à tous
    un petit coup d'oeil sur la propriété "StartUpPosition".

    ESVBA

  9. #9
    Membre régulier Avatar de mentat
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 139
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonsoir ESVBA

    Si je ne me trompe pas la propriété "StartUpPosition" ne permet que le positionnement sur l'écran et non un positionnement en profondeur de l'objet. Devant, Derrière

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 824
    Points : 28 730
    Points
    28 730
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonsoir,
    Voici une solution qui masque le UserForm1 quand le UserForm2 est visible et vice-versa
    Du coup, Me.StartUpPosition = 3 n'est plus utile, j'avais mal compris ta demande, pensant que tu voulais les voir tous les deux.
    Code de UserForm1 qui contient un CommandButton nommé cmdGo qui appelle UserForm2 et fait disparaître le UserForm1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Option Explicit
    ' UserForm1 
    Private Sub cmdGO_Click()
     Me.Hide: UserForm2.Show vbModeless
    End Sub
    Private Sub UserForm_Initialize()
      Me.StartUpPosition = 3
    End Sub
    Code de UserForm2 qui contient un CommandButton nommé cmdClose
    qui fait réapparaitre le UserForm1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub cmdClose_Click()
     Me.Hide: UserForm1.Show
    End Sub
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  11. #11
    Membre régulier Avatar de mentat
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 139
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Ben c'est justement ce que je souhaite évité... jouer à cache cache avec mes Usf au fur et a mesure que je vais les appelé pour m'en servir...

    Dans mon Usf1 j'ai au moins 8 Commandbutton qui vont appelé chacun une Usf différente.

    Imagine l'opérateur qui se sert de mon fichier qui va au fur et a mesure de son utilisation voir des fenêtres apparaitre et disparaitre...

    Perso j'en ai déjà mal au coeur ...

    Mais le soucis c'est que mon Usf1 est plus grand en dimension que Usf2 et ses petits amis... et si par mégarde l'opérateur clic sur la souris sur Usf1 (quel que soit la valeur Enabled (True ou False) alors Usf1 passe devant Usf2 et je suis obliger de déplacer mon Usf1 pour avoir accès à l' Usf2...

    Ce que je souhaite c'est garder en arrière plan Usf1 mais inactif graphiquement tant que je n'es pas fermer Usf2...


    Exemple : Lorsque tu as une erreur dans ta macro. Quand tu l'essaye, apparait alors une boite contenant le message d'erreur. Tu es alors dans l'obligation de répondre à cette boite avant de pouvoir avoir de nouveau accès à la fenêtre Microsoft Visual Basic...

    C'est ce que je cherche à faire... désespérément

  12. #12
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    891
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 891
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Pardon, je n'avais pas vu que Corona parlait déjà de "StartUpPosition".

    Récapitulatif : le formulaire 1 est ouvert. Je clique sur un bouton de ce formulaire 1 et j'obtiens un formulaire 2 avec le formulaire 1 affiché. Pour que l'ion ne puisse cliquer sur le formulaire 1, il faut donc ouvrir le formulaire 2 en "vbModal".

    Si j'ai bien vu personne n'a proposé "vbModal" mais "vbModeless". Je mettrais dans le formulaire 1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub CommandButton1_Click()
        UserForm2.Show vbModal  '<---
    End Sub
    Le formulaire 1 est visible mais non cliquable.

    ESVBA

  13. #13
    Membre régulier Avatar de mentat
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 139
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci ESVBA,

    Je viens de tester ta proposition mais cela ne fonctionne pas non plus.

  14. #14
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    891
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 891
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Ca fonctionne !

    Mais ce code dans le bouton d'appel de la "UserForm2" se trouvant sur la "UserForm1" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub CommandButton1_Click()
        UserForm2.StartUpPosition = 0
        UserForm2.Move UserForm1.Left + UserForm1.Width * 0.5, UserForm1.Top + UserForm1.Height * 0.5
        UserForm2.Show vbModal
    End Sub
    ESVBA

  15. #15
    Membre régulier Avatar de mentat
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 139
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Ok bon ben désolé ESVBA mais ça ne marche pas néanmoins j'ai trouvé quelque chose qui me convient :

    Mes Usf ont toutes la propriété Showmodal = False

    Dans Usf1, j'appelle Usf2 avec un bouton et je rend inactif les controls dit actif de Usf1:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Private Sub CommandButton2_Click()
    For i = 1 To 11
        For j = 1 To 4
            For k = 1 To 2
                UserForm1.Controls("CommandButton" & i).Enabled = False
                UserForm1.Controls("ComboBox" & j).Enabled = False
                UserForm1.Controls("TextBox" & k).Enabled = False
            Next k
        Next j
    Next i
    'L'ensemble de la boucle i pourra se retrouver dans une macro d'un module afin d'évité de la répéter sur chaque Bouton.
    UserForm2.Show
    End Sub
    Dans Usf1 je conditionne les actions sur l'Usf1 pour qu'il affiche Usf2 si celui-ci est déjà visible :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    Private Sub UserForm_Activate()
    If UserForm2.Visible = True Then
       UserForm2.Show
    End If
    End Sub
     
    Private Sub UserForm_Click()
    If UserForm2.Visible = True Then
       UserForm2.Show
    End If
    End Sub

    Et enfin lorsque je quitte Usf2 avec l'aide de la croix rouge, je rend actif les controls dit actif de Usf1.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
    For i = 1 To 11
        For j = 1 To 4
            For k = 1 To 2
                UserForm1.Controls("CommandButton" & i).Enabled = True
                UserForm1.Controls("ComboBox" & j).Enabled = True
                UserForm1.Controls("TextBox" & k).Enabled = True
            Next k
        Next j
    Next i
    'L'ensemble de la boucle i pourra se retrouver dans une macro d'un module afin d'évité de la répéter sur chaque Bouton.
            UserForm2.Hide
    End Sub
    Néanmoins, Une question subsiste... Comment puis-je évité ceci dans Usf1 ^pour mes futures Usf qui seront appelé:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    Private Sub UserForm_Activate()
     
    If UserForm2.Visible = True Then
       UserForm2.Show
    End If
     
    If UserForm3.Visible = True Then
       UserForm3.Show
    End If
     
    If UserForm4.Visible = True Then
       UserForm4.Show
    End If
     
    If UserForm5.Visible = True Then
       UserForm5.Show
    End If
     
    If UserForm6.Visible = True Then
       UserForm6.Show
    End If
     
    End Sub
     
    Private Sub UserForm_Click()
     
    If UserForm2.Visible = True Then
       UserForm2.Show
    End If
     
    If UserForm3.Visible = True Then
       UserForm3.Show
    End If
     
    If UserForm4.Visible = True Then
       UserForm4.Show
    End If
     
    If UserForm5.Visible = True Then
       UserForm5.Show
    End If
     
    If UserForm6.Visible = True Then
       UserForm6.Show
    End If
     
    End Sub
    Je joint un fichier pour ceux et celles qui veulent tester...

    Merci à Tous pour l'aide que vous m'avez apporté ainsi que celles que vous m'apporterez...

  16. #16
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonsoir Mentat et le forum

    ton fichier joint est un classeur vierge

    Pascal

  17. #17
    Membre régulier Avatar de mentat
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 139
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Désolé pour le fichier joint gros plantage lorsque je l'es mis en ligne et donc fichier perdu.

    J'ai donc supprimer le fichier vide et je le refais pour demain merci grisan29.

  18. #18
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    891
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 891
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut Bonsoir le forum,
    je joins un fichier qui fonctionne bien pour moi.

    ESVBA
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  19. #19
    Membre régulier Avatar de mentat
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 139
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Toujours pas ESVBA

    Voici ce que je cherchais...

    Maintenant le soucis serais de faire en sorte que cela fonctionne pour tous les Usf utilisé même pour ceux appelé à l'intérieur d'une précédente Usf...

    Usf1
    Usf1 (locked)--->Usf2
    Usf1 (locked)--->Usf2 (locked)--->Usf3
    Usf1 (locked)--->Usf2 (locked)--->Usf3(locked)--->Usf4
    ...

    Merci pour votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  20. #20
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    891
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 891
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut bonjour
    Que puis-je faire de "WinMD5.zip" ?
    Prends le risque avec mon fichier. Normalement, il est vérifié sans rien.

    A oui, c'est mieux expliqué !
    Il faut que la dernière UserForm ne soit pas en modal pour accéder à excel ! Le contrôle "RefEdit" permet d'accèder à Excel avec un UserForm MODAL. Enfin, je ne connais pas toutes les subtilités.

    Pour désactiver tous les contrôles rapidement, il y a la solution de placer au dessus de toute la surface du UserForm un contrôle Label de la taille interne de la fenêtre et dont l'opacité est mise sur transparent. On voit sans pouvoir cliquer. Facile à ajouter par programmation.

    Salut.

    ESVBA

Discussions similaires

  1. Des entrées qui jouent à cache-cache ?
    Par Pauloscorps dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2013, 12h14
  2. [HTML 4.0] Cache navigateur entre Firefox et IE ?
    Par junior68 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2013, 14h50
  3. Mon CSS joue à cache cache avec firefox
    Par lodan dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 30
    Dernier message: 02/11/2006, 16h21
  4. [VBA-E] liens entre les userform et reduction des lignes de programme
    Par jamelie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 12h43
  5. [VBA-E]Pb de communica° entre module/UserForm[débutant]
    Par vivelesgnous dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2006, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo