IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requet Ajout - Pb valeur null 0 champs [AC-2002]


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 61
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Requet Ajout - Pb valeur null 0 champs
    Bonjour,

    J'essaye de faire une requete ajout dans une table nommé Articles, mais il me met systématiquement une erreur valeur null 0 champs, erreur de convertion à la suite de violations de clé ?

    Je vous joints la base de données

    Merci beaucoup
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je n'ai pas ouvert la base, mais est-ce que dans ta table tu n'as pas des champs indexés qui n'acceptent pas les doublons et tu veux rajouter des données équivalentes ?

    Philippe

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 61
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    En fait, mon problème est assez compliqué.

    J'ai une Table nommé "Articles" regroupant tous les articles possibles et les désignations si rapportant.

    Extrait de la Table :

    ARTICLE DESIGNATION
    M01401 FILM ANTI GRAFITT 100 MIC 1.295 X 30.48M
    M01402 FILM ANTI GRAFITT 100 MIC 1.52 X 30.48M
    M01403 FILM ANTIGRAFITTI 175µ1220 x 30.48
    M01404 FILM ANTIGRAFITTI 175µ1520 x 30.48
    ...

    J'ai des requetes de 2007 à 2011 (donc 5) nommées "Références Prix et Fournisseurs 2007, 2008, 2009 ..."composées comme ceci :

    Article Prix 2007 Fournisseurs 2007
    M01401 3,69 € BEKAERT ADVANCED COATINGS
    M01402 4,28 € BEKAERT ADVANCED COATINGS
    M01806 15,37 € RHONE PEINTURE AUTOMOBILE
    M04272 6,17 € GOBILLOT SA
    M06890 0,08 € LE JOINT TECHNIQUE
    M07664 0,11 € TRANSFLEX
    M08696 0,01 € BOUCHET CAMELET CHATELAN

    Je voudrai par l'intermédiaire d'une ma

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 61
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Excusez moi j'ai fait une erreur de manip. Je reprends tout le message :

    En fait, mon problème est assez compliqué.

    J'ai une Table nommé "Articles" regroupant tous les articles possibles et les désignations si rapportant.

    Extrait de la Table :

    ARTICLE DESIGNATION
    M01401 FILM ANTI GRAFITT 100 MIC 1.295 X 30.48M
    M01402 FILM ANTI GRAFITT 100 MIC 1.52 X 30.48M
    M01403 FILM ANTIGRAFITTI 175µ1220 x 30.48
    M01404 FILM ANTIGRAFITTI 175µ1520 x 30.48
    ...

    J'ai des requetes de 2007 à 2011 (donc 5) nommées "Références Prix et Fournisseurs 2007, 2008, 2009 ..."composées comme ceci :

    Article Prix 2007 Fournisseurs 2007
    M01401 3,69 € BEKAERT ADVANCED COATINGS
    M01402 4,28 € BEKAERT ADVANCED COATINGS
    M01806 15,37 € RHONE PEINTURE AUTOMOBILE
    M04272 6,17 € GOBILLOT SA
    M06890 0,08 € LE JOINT TECHNIQUE
    M07664 0,11 € TRANSFLEX
    M08696 0,01 € BOUCHET CAMELET CHATELAN

    Je voudrai par l'intermédiaire d'une macro ou d'une requete Action (requete Ajout...), Ajouter les colonnes prix 2007 et Fournisseurs 2007, puis Ajouter les colonnes prix 2008 et Fournisseurs 2008 à la table de référence Articles. Je sais qu'il y a d'autres moyens mais c'est cve que e demande mon reponsable expressement.

    Dans l'attente de vos précieuses réponses.

    Merci d'avance.

  5. #5
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 621
    Points : 56 867
    Points
    56 867
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    bonsoir,

    une requête Ajout ne permet que d'ajouter des lignes.
    Je ne pense pas qu'on puisse ajouter des colonnes à une table avec une macro. Par contre avec, une macro on peut exécuter un bout de code VBA qui fera l'affaire.

    Voir dans la FAQ:
    Comment ajouter un champ dans une table ?
    Comment créer un champ de type décimal ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requete avec la valeur NULL
    Par Hinkel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2008, 16h39
  2. [VB]Passage d'une valeur NULL à un champ de type date?
    Par anikeh dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 21
    Dernier message: 01/02/2006, 17h04
  3. Popup ajoutant une valeur a un champ
    Par kalan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 15h39
  4. Valeur NULL ds champ de saisie?
    Par zorba49 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2005, 14h30
  5. [JDBC] retour de requete sql avec valeur NULL
    Par maxxou dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2004, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo