IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Créer un File Downloader


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre régulier Avatar de fabrice.s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 120
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Créer un File Downloader
    Bonjour,

    Je souhaite télécharger un ou plusieurs fichiers directement depuis un script batch et avoir un affichage de la progression de téléchargement (progression du fichier en cours et progression totale)

    Actuellement j'utilise plusieurs solution dont file downloader de Noel Danjou, mais mon but et de créer mon file Downloader, qui me permette de correspondre parfaitement a mes besoins.

    N'ayant l'habitude que des scripts batch et bidouillant un peu en Vbs, je ne vois pas le début d'une piste pour développer un file Downloader en C++.

    Pourriez vous me donner un tuyaux ou deux?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 073
    Points : 12 119
    Points
    12 119
    Par défaut
    Primo, ne pas réinventer la roue, donc qu'est-ce qui ne va pas avec le "file downloader de Daniel Danjou" ?
    Secondo, il faut savoir par quel(s) protocole(s) vous voulez récupérer les fichiers.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de fabrice.s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 120
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonsoir,

    effectivement développer sans cesse les mêmes logiciels présente peu d’intérêt.

    Concernant le File Downloader de Noel d'Anjou, la nouvelle version avec la visualisation de la progression est payante.
    Il existe une version Démo, mais dont je ne sais pas si la licence me permet de m'en servir comme bon me semble.

    De plus je ne peut télécharger qu'un seul fichier et pas une liste.

    Concernant le protocole, je souhaiterai utiliser le protocole Http.

    Merci de votre aide.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 073
    Points : 12 119
    Points
    12 119

  5. #5
    Membre régulier Avatar de fabrice.s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 120
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre aide.

    Je me permet encore une question.

    Est ce possible de le développer sans utiliser .Net ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 073
    Points : 12 119
    Points
    12 119
    Par défaut
    Heu, vous êtes dans la partie C++/CLI du forum, C++/CLI implique le Framework .NET.

    Mais oui il est possible de faire sans utiliser .Net.

    Il y a des dizaines de bibliothèques de plus ou moins bas niveau pour faire du "téléchargement http".

    En faite n'importe quelle bibliothèque réseau permet de faire ce type de "téléchargement".

    Postez dans la partie du forum correspondant aux technologies que vous voulez/pouvez utiliser.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 379
    Points
    20 379
    Par défaut
    Citation Envoyé par fabrice.s Voir le message
    N'ayant l'habitude que des scripts batch et bidouillant un peu en Vbs, je ne vois pas le début d'une piste pour développer un file Downloader en C++.

    Pourriez vous me donner un tuyaux ou deux?

    Merci.
    sous Windows si tu veux programmer en C++ il suffit d'appeler les services de WinInet / API win32 et c'est pas aussi difficile que l'on pense..
    donc faut éplucher le MSDN

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
    Regarder aussi les exemples de www.codeproject.com

    Sinon pour le tuyau je ne peux pas t'en donner je ne suis pas plombier

  8. #8
    Membre régulier Avatar de fabrice.s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 120
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonsoir,

    depuis la dernière fois j'ai en tête vos différentes idées dont vous avez eu la gentillesse de me faire part, mais je dois dire que même si je ne me suis pas jeté corps et âme dedans (faute de temps lié à mon taf de plus en plus prenant), je ne comprend pas bien les mécanismes de fonctionnement.

    Je souhaiterais autant que possible faire le plus simple possible, sans .net, mais la MSDN reste assez indigeste pour moi, pauvre néophyte du C++.

    Je sollicite à nouveau votre aide pour éclairer ma lanterne, bien terne ces temps ci.

    Cordialement
    Fabrice.

  9. #9
    Membre émérite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 495
    Points : 2 274
    Points
    2 274
    Par défaut
    Salut,

    Si tu veux juste télécharger, et à la vue de ton avatar, je dis que l'utilitaire curl est tout indiqué. Si tu veux faire ton propre programme, alors utilise libCurl.

    http://curl.haxx.se/

    sinon à dans un an et demi

Discussions similaires

  1. Créer un File Downloader
    Par fabrice.s dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2012, 09h12
  2. File download - Page blanche
    Par Asterius dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2008, 15h45
  3. File download - Page blanche
    Par Asterius dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2008, 09h51
  4. Comment créer un File à partir d'un byte[]
    Par hacksi dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/03/2008, 16h26
  5. [Tableaux] créer une file d'attente en php
    Par gaetan.tranvouez dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/06/2006, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo