IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] créer une file d'attente en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    gaetan.tranvouez
    Invité(e)
    Par défaut [Tableaux] créer une file d'attente en php
    Bonjour

    Je voudrais pouvoir créer une file d'attente en php mais je ne sais pas par ou commencer, en fait j'ai une bdd sous easy php et je voudrais que les gens qui s'y connectent restent au maximum 15 minutes. Puis sortent automatiquement. Mais par ou commencer là je vous avoue que je suis perdu....
    merci à vous tous

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    salut,

    tu veux que l'user se deconnecte apres 15min d'inactivité ou bien carrement apres 15min de l'entree sur le site??

    pourquoi ne pas inserer l'heure de connection en base , et sur chaque page tu selectionne le temps actuel que tu soustrai a la donnée de la db , tout en secondes , si l'ecart est plus grand que 900secondes tu le fais rediriger vers la page de deconnection


  3. #3
    gaetan.tranvouez
    Invité(e)
    Par défaut
    après 15 min de l'entrée sur le site

    Mais ce que tu m'as dit ensuite, j'ai rien compris dsl...


  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ruty
    salut,

    tu veux que l'user se deconnecte apres 15min d'inactivité ou bien carrement apres 15min de l'entree sur le site??

    pourquoi ne pas inserer l'heure de connection en base , et sur chaque page tu selectionne le temps actuel que tu soustrai a la donnée de la db , tout en secondes , si l'ecart est plus grand que 900secondes tu le fais rediriger vers la page de deconnection

    si tu fais ça , tu dois aussi mettre lexpiration de session à 15 minutes;
    imaginons seulement 2 personnes connectées sur le site , qui sont sur une page pdt plus de 15 minutes, tu ne pourra pas faire ton calcul

    donc tu fais expirer ta session au bout de 15 minutes pour etre sur et en plus de ça tu fais ce que ruty ta dis c'est a dire qu'a chque connection sur ton site( membres ou ip) tu stocke ça en bdd avec lheure de connection, puis sur chaque page tu calcul la difference entre ce tps la et le tps actuel , si le tps trouvé est superieur à 15 minutes alors tu deconnectes

  5. #5
    gaetan.tranvouez
    Invité(e)
    Par défaut Re
    Merci, c'est pas mal comme idée, mais je voudrais que une seule personne puisse aller sur la page, et que si une deuxième personne veuille se connecter alors qu'elle tombe sur une seconde page en attendant que la première personne ait finit ses 15 min.

  6. #6
    gaetan.tranvouez
    Invité(e)
    Par défaut
    En fait à dire c'est simple, une personne se connecte pendant 15 min, si une deuxième personne essaie de se connecter en meme temps alors elle tombe sur une page similaire mais ou elle peut que attendre,et elle est bien entendu la deuxième dans la bdd et ainsi de suite, mais je ne sais pas comment faire, si certains ont des suggestions ou des idées... je veux bien les écouter

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    tu crée une table dans lequel tu stock les ip qui arrivent sur la page, la 1 iere a acces aus ite durant 15 minutes, puis est deconnecté; la 2 ieme ip dans ta liste prends alors le relais et tu supprime la 1 iere de la liste et ainsi de suite.

    tu auras une table du style :
    id(clé primaire )|adresse ip | heure d'arrivé | heure de depart prévu | etat |

    voila en gros mais il faudrait que tu te debrouilles pour savoir si la personne qui a attendu 15 minutes est tjs la ou non:
    que faire si la personne n'est plus la?etc etc

  8. #8
    gaetan.tranvouez
    Invité(e)
    Par défaut
    c'est super ca, ce que tu viens de me dire...jte remercie

    Mainetnant le plus gros reste à faire je pense...

    Ba pour rpdre à ta question je pense que si la personne part avant les 15 min, la personne qui suit attendra quand meme le temps qui était prévu. C'est déjà assez compliqué comme ca je pense...
    merci encore pour ton aide

  9. #9
    gaetan.tranvouez
    Invité(e)
    Par défaut
    Mais comment on fait pour stocker ou plutot pour récuperer les adresses ip d'une personne??

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    pour recuperer l'ip tu as la fonction $_SERVER['REMOTE_ADDR']
    pour en savoir plus : http://thierrylhomme.developpez.com/...p/#remote_addr

  11. #11
    gaetan.tranvouez
    Invité(e)
    Par défaut
    ok donc en fait je peux faire

    $ip=$_SERVER['REMOTE_ADDR']

    puis ensuite je fais un champ ip ou j'insère $ip

    c'est ca??

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    yep

  13. #13
    gaetan.tranvouez
    Invité(e)
    Par défaut
    jte remercie...franchement t super
    ciao

Discussions similaires

  1. créer une boucle d'attente pour de l'ajax
    Par Ceubex dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2007, 22h46
  2. Comment créer une barre d'attente pendant une requête
    Par darkspoilt dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/08/2007, 09h18
  3. [Tableaux] Créer une ligne dynamiquement
    Par Lenaick dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/01/2007, 10h58
  4. [Tableaux] créer une image
    Par berlo dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/06/2006, 08h32
  5. Gestion d'une file d'attente
    Par jesus144 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo