IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Comment récupérer le résultat d'une requete d'une autre BDD?


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Comment récupérer le résultat d'une requete d'une autre BDD?
    Bonjour,

    Je souhaiterais récupérer les résultats d'une requete d'une autre base de donnée (une requete sélection). Est-il possible de lier cette requete de la meme manière qu'on attache des tables, sans toutefois lier les tables sources de la requete? A défaut, si on ne peut pas l'attacher, est-il possible de l'importer (toujours sans importer les tables sources de la requete dans l'autre BDD)?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Salut,

    Est-il possible de lier cette requete de la meme manière qu'on attache des tables
    Il ne me semble pas.

    est-il possible de l'importer (toujours sans importer les tables sources de la requete dans l'autre BDD)?
    Qu'est ce qui va ensuite alimenter ta requête?

    Le mieux serait de lier tes tables et recréer ta requête sélection.

  3. #3
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut Re: Comment récupérer le résultat d'une requete d'une autre
    Bonjour,
    Citation Envoyé par pheno82
    A défaut, si on ne peut pas l'attacher, est-il possible de l'importer (toujours sans importer les tables sources de la requete dans l'autre BDD)?
    Dans le cadre d'une base MDB, la solution technique proposée par Access s'appelle [Requête SQL Directe].

    Citation Envoyé par Aide en ligne d'Access
    Requête SQL directe
    Ce type de requête envoie des commandes directement à des bases de données ODBC, en utilisant des commandes reconnues par le serveur. Vous pouvez, par exemple, utiliser une requête directe pour récupérer des enregistrements ou modifier des données.

  4. #4
    Membre actif Avatar de ActionAccess
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 175
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec DAO, il est possible de récupérer les enregistrements d’une base de données externe.

    Pour cela, voici un extrait de code qui devait t’éclairer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim Db As DAO.Database
    Set Db = DBEngine.Workspaces(0).OpenDatabase(NomDelaBaseExterneentreGuillemetsAvecleCheminComplet, False, False, "MS Access;PWD=" & LeMotDePasseSiIlYEnAUn)
     
    Dim rs As DAO.Recordset 'recordset dans lequel on va aller chercher les infos
    Set rs = Db.OpenRecordset("SELECT * FROM [LaRequêteDeLAutreBase]", dbOpenDynaset)
    L'avantage de cette méthode est que les données mises à jour dans la base de données externe le seront aussi dans la base de données en cours.

    Espérant t’avoir aidé.
    ActionAccess

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 31/12/2014, 17h30
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 06/05/2010, 20h51
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2010, 14h09
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2008, 17h40
  5. Utilisation d'une requete dans une requete update
    Par hellbilly dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2005, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo