IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment récupérer le résultat d’une requête SELECT dans une variable string ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club Avatar de akli2008
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 78
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Comment récupérer le résultat d’une requête SELECT dans une variable string ?
    Bonjour toute l’équipe, voila j’ai une variable mavariable de type String, et une requête SELECT *FROM Users,je veux récupérer le résultat d’un champs de cette requête et utiliser ce résultat pour l’afficher dans un label et aussi utiliser ce résultat comme condition dans une autre requête,voila le code mais je ne sais pas ce qui ne va pas , tout marche bien dans le code sauf avec mavariable qui me retourne un null dans la base de donnée(donc problème au niveau de l’assignation de ma variable) ,Merci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     
    string mavariable ;
    Suite du programme….
    connexion.Open();
     
    string requeteselect= "SELECT * FROM………"……..etc…
     
    mavariable= lignesR["champ"].ToString()
    connexion.Close();
    suite du programme…..
     
    connexion.Open();
     
      string Requete = " INSERT INTO table1 VALUES (mavariable.tostring())";
            SqlCommand cmdSqlServ = new SqlCommand(Requete, connexion);
     
            //lecture de plusieurs lignes :
            SqlDataReader lignesRead;
            lignesRead = cmdSqlServ.ExecuteReader();
     
    connexion.Close();
            label1.Text= mavariable.tostring();

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    quand tu parcours ton reader normalement tu peux tester sur l'objet en cours est null. tu as une propriété IsNull dans l'objet reader. tu peux tester avant l'affectation

  3. #3
    Membre du Club Avatar de akli2008
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 78
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    mais c'est ca le probleme je dois changer la methode d'affectation pour me retourner la valeur du contenu du champ ,mais je ne sais pas quoi ajouter ou bien modifier.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Dans le code que t'as fourni, à aucun moment tu ne parcours ton DataReader

  5. #5
    mow
    mow est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 210
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Au lieu d'affecter la valeur NULL à ta variable affecte lui la valeur d'une chaîne vide

    Mow

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    FAis un test auparavent pour savoir si maVariable est null, si oui ben tu fais pas la requete et si non ben tu fais la requete.

    Si tu sais exactement ce que tu cherches dans la table, tu fais un executescalar, je crois, qui retourne un seul résultat que tu cast en string et que tu stockes dans mavariable et après tu réutilises mavariable.

    Vérifie qu'elle soit bien globale à l'ensemble de là ou tu l'utilises.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 42
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    Dans le code que t'as fourni, à aucun moment tu ne parcours ton DataReader
    Je suis du même avis. Apres avoir déclarer ton SqlDataReader et exécuter ta requête il faut que tu fasses :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    while (lignesRead.Read())
           label11.Text = lignesRead.GetString(0);
    Le '0' corrspond au 1er champs de ton SELECT.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    ca marche.

  9. #9
    Membre du Club Avatar de akli2008
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 78
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci ,bcp ca marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2014, 23h42
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 18/07/2006, 13h53
  3. récupérer le résultat d'un SELECT dans une variable ?
    Par budhax dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 10h24
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2005, 17h23
  5. [Sybase] résultat d'un select dans une variable
    Par stoz dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2004, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo