IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Dialogs Enregistrer sous


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut Dialogs Enregistrer sous
    Bonjour à tous,

    je tiens à préciser je j'ai fais le tour de la toile mais rien trouvé qui fonctionne.

    Je désire mettre en place une macro VBA Excel me permettant de créer un workbook à partir d'un autre et de l'enregistrer en ouvrant la boite de dialogue dans le bon répertoire avec le nom de fichier et le type de fichier.

    Je procède comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show (fichier), (xlText)
    qui plante lamentablement !!!

    si je retire le xlText ça fonctionne mais le type de fichier n'est pas sélectionné. En fait je veux l'enregistrer sous "Text (Tab Delimited)".

    Merci d'avance à tous.

    Greg
    [Il était une fois Delphi ....]


  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    essai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show (fichier),3

  3. #3
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    c'est la grande classe

    ça fonctionne nikel.
    Ou puis-je trouver une table d'index correspondant aux différents type de fichier ?

    Merci bbil
    [Il était une fois Delphi ....]


  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274

  5. #5
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Kiki,

    j'avais déja visionner ce sujet dans la faq mais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
    sauf erreur de ma part et ce n'est pas impossible, cette boite de dialogue ne permet pas le choix d'un répertoire par défaut.

    Par contre,

    ceci fonctionne très bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show (Path & FileNameDRP), 3
    cependant, est-il possible de récupérer le résultat de la sauvegarde (ou la non sauvegarde) ? La méthode show renvoie un boolean mais ne fonctionne pas lorsqu'il y a des paramètres.

    Merci beaucoup
    [Il était une fois Delphi ....]


  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, au plus simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        If Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show(sPath & "\" & sFileName) = True Then
            '.......
        Else
            '.......
        End If

  7. #7
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    le problème avec cette technique, je ne peux pas spécifier l'index qui représente le type de fichier.

    Ence qui me concerne, l'index est 3 pour le type de fichier tab delimited.

    oups, 1 minute, j'ai peut-être parler trop vite. Je test .....

    meuh non, ça fonctionne très bien et c'est tellement simple.
    Désolé d'avoir pollué le forum, ce n'est pas dans mes habitudes mais il y a un début à tout

    Merci kiki et bbil
    [Il était une fois Delphi ....]


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 14/10/2014, 20h31
  2. [C#] Boîte de dialogue "Enregistrer sous"
    Par TmDsbsBs dans le forum ASP.NET
    Réponses: 22
    Dernier message: 31/10/2013, 17h55
  3. [XL-2007] Enregistrer-sous : Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
    Par loots dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2012, 21h47
  4. [VBA-E] Enregistrer sous un autre format
    Par Bashaq dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 23h33
  5. variation du nombre enregistrements sous innodb
    Par halina dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2005, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo