IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

VB.NET & MySQL


Sujet :

VB.NET

  1. #61
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    quand je disais que le serveur était accessible en tse, je parlais pour le configurer, vu que tu ne peux pas t'y connecter physiquement
    tu installes sql server dessus, tu ouvres l'accès et les applis peuvent s'y connecter

    si tu veux que tous les utilisateurs se connectent en tse ca va te couter un bras, il faut une license par utilisateur
    de plus si tu lances 2x la même appli sur un pc, ca consomme 2x plus que si tu lancais une seule fois, donc il faut au contraire un gros serveur pour gérer des dizaines d'utilisateurs
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  2. #62
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    si tu veux que tous les utilisateurs se connectent en tse ca va te couter un bras, il faut une license par utilisateur
    D'autant plus qu'on ne voit pas du tout ce que cela lui apporterait, car il lui faudra du VPN pour l'accès TSE. Si il doit faire du VPN, autant qu'il s'en serve pour transporter sa connexion SQL SERVER. (il est vrai que la problèmatique de déploiement restera entière, mais bon, on peut envisager une page web avec du ClickOnce juste pour déployer).

    Je suis un peu surpris que ces questions n'aient pas été envisagées en amont.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  3. #63
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    il lui faudra du VPN pour l'accès TSE
    ce n'est pas obligatoire non plus
    si il fait une appli simple pour 10 personnes, la sécurité n'est pas forcément une question qui se pose ... il vaut mieux déjà se poser les questions de quels sont les besoins et techno utiles avant de développer
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #64
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 237
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    D'abord je vous remercie pour vos réponses.

    Je suis tout à fait d'accord avec vous sur le fait de bien réfléchir au début avant de développer en vue d'avoir une architecture adaptée.

    En fait, l'application répond bien au besoin initiale (mise en place sur un réseau local). Toutefois, le besoin de la mettre à disposition pour d'autres utilisteurs qui ne font pas partie du réseau local est nouveau.

    Donc si j'ai bien compris la solution proposée :
    . La base de données sera installée sur un serveur dédié et configurée pour ouvrir l'accès à distance ;
    . L'application sera hébergée et ensuite déployée via clickonce sur chaque poste utilisateur ;
    . Après la connexion au serveur dédié se fera via VPN.

    Est ce que j'ai loupé qqc ?

    Merci d'avance
    You do not fail until you quit

Discussions similaires

  1. [VB.NET]vb.net et mysql
    Par lolla21 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2006, 11h40
  2. Microsoft Visual Studion .NET et MySQL
    Par cyraile dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/04/2006, 17h46
  3. [ADO.Net][C#/Mysql] Comment exécuter une requête paramétrée?
    Par wremacle dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2006, 16h55
  4. Visual .NET et MYSQL
    Par voltx4 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2004, 22h58
  5. [C#] [MySQLDriverCS] et [ByteFX] drivers .Net pour MySql
    Par |DUCATI| DesMo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 61
    Dernier message: 26/11/2004, 00h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo