IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

OSQL.exe Login failed for user DOMAIN\SERVICEACCOUNT


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 259
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut OSQL.exe Login failed for user DOMAIN\SERVICEACCOUNT
    Bonjour,

    J'essaie en vain de pouvoir exécuter un fichier bat à partir d'un job SQL.

    J'utilise un compte de service qui normalement a déjà tous les privilièges, mais en lançant une commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    osql.exe -l 30 -S SERVER\INSTANCE -E -d master -i "D:\Machin\Fichier_SQL.sql"
    J'obtiens l'erreur: "Login failed for user 'DOMAIN\SERVICEACCOUNT'"

    Le user DOMAIN\SERVICEACCOUNT peut exécuter d'autres batchs, sans souci, lorsque je ne passe pas par un .bat
    Ce n'est pas le lancement du .bat qui pose problème, c'est l'exécution de la commande osql.exe

    Auriez-vous une solution ? Je cherche depuis un long moment, partout sur internet, mais aucune solution ne fonctionne pour moi.

    Ont déjà été essayé: de donner les accès dbowner au maxi, de lancer cette requête SELECT name FROM syslogins WHERE sid = SUSER_SID ('DOMAIN\SERVICEACCOUNT') => ca me renvoie bien une ligne

    de lancer ceci: sp_grantlogin 'DOMAIN\SERVICEACCOUNT' => aucune erreur

    J'ai également créé un proxy avec un nom d'identification qui est DOMAIN\SERVICEACCOUNT, mais ça ne résout pas le problème.

    Mais j'arrive au bout de ce que j'ai pu trouver.

    Éventuellement une piste supplémentaire, lorsque j'exécute cette commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE LOGIN ['DOMAIN\SERVICEACCOUNT'] FROM WINDOWS
    ça me retourne: Windows NT user or group ''DOMAIN\SERVICEACCOUNT'' not found. Check the name again.

    Pourtant, il existe bien dans le group Administrator de windows.

    Je vous remercie par avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est plutôt CREATE LOGIN '[DOMAIN\SERVICEACCOUNT]' FROM WINDOWS

    Quand vous faites exécuter quelque chose par un job, c'est le compte de service de SQL Server Agent qui l'exécute

    @++

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    ... ou si celui-ci n'est pas sysadmin et qu'il est propriétaire du job c'est le compte utilisateur qui sera utilisé
    ... ou le compte de proxy si celui-ci est utilisé

    Tout dépend de la configuration du job

    Personnellement je vous recommande de passer à SQLCmd avec les nouvelles version de SQL Server.

    ++

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2013, 21h49
  2. login failed for user sa
    Par fredzen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2010, 11h47
  3. [SQL-Server] mssql-connect - login failed for user
    Par karoudja dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2009, 16h37
  4. Login failed for user 'sa'
    Par tofke dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/03/2009, 11h34
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo