IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

login failed for user sa


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut login failed for user sa
    Bonjour,

    J'essaie de me connecter à une base de données SQL server express 2005 (fichier mdf) depuis l'environement de développement C# 2010 express (beta 2).

    J'utilise le login "sa" avec un mot de passe, et j'obtiens systématiquement le même message : "login failed for user sa" alors que j'arrive à me connecter à cette base depuis l'environnement SQL Management studio Express.

    J'ai autorisé les protocoles canaux nommés et les TCP/IP.

    Pourriez-vous m'aider ?

    merci

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai fait le test avec la version C# 2008 Professional edition, et là j'ai accès à la base de données.

    Sans doute une limitation de la version Express, ou un défaut de jeunesse ?

    Un truc bizarre tout de même : la chaine de connexion n'est pas la même, et sous 2010 je suis obligé de sélectionner le fichier de données.


    sous 2008 Professional edition,

    Data Source=localhost;Initial Catalog=BDDDCN;User ID=sa;Password=admin2008

    donc je peux choisir l'emplacement (localhost).

    et sous 2010 express:

    Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename="C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data\BDDDCN.mdf";User ID=sa;Connect Timeout=30;User Instance=True


    @+

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    dans le permier cas le serveur sur lequel vous pointez est la machne. Dans le second cas le serveur sur lequel vous pointez est le nom de la machine\SQLEXPRESS. Ce n'est pas du tout la même chose !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci de votre réponse,

    j'ai mis "localhost" dans le champ Workstation ID, mais ça ne marche pas mieux.
    ma nouvelle chaine de connexion est la suivante:

    Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename="C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data\BDDDCN.mdf";Initial Catalog=BDDDCN;User ID=sa;Connect Timeout=30;Workstation ID=localhost;User Instance=True

    Je ne comprends pas pourquoi on doit sélectionner le fichier de données, et non la base listée dans le catalogue comme dans la version 2008.

    Et désolé du retard, je suis souvent en déplacement.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Heu, j'ai posté un peu rapidement, ça marche à condition de renseigner le champ Failover Partner =NomduPoste\SQLEXPRESS, de mettre le nom de la base à laquelle on veut accéder dans le champ Initial Catalog, et enfin de mettre le champ User Instance à false, et puis c'est tout.

    Merci encore de votre aide

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2013, 21h49
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2010, 15h38
  3. [SQL-Server] mssql-connect - login failed for user
    Par karoudja dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2009, 16h37
  4. Login failed for user 'sa'
    Par tofke dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/03/2009, 11h34
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo