IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Import de fichier CSV [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 152
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Import de fichier CSV
    bonjour
    La macro TransférerTexte est elle bien adapter pour transférer des fichiers texte au format CSV (1 er ligne avec noms des champs, et séparateur point virgule) dans une table access.
    merci pour les réponses

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 152
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonjour

    Personne a un tuyau pour importer un tableau excel au format CSV séparateur ; J'ai essayer la macro TransfererTexte, pas vraiment concluant . Il y a sans doute une routine simple, sans passer par une usine à gaz, passer par excel pour ensuite importer vers Access. Il y a sans doute pas mal de gens qui ont eu se genre de chose à gérer.
    Merci d'avance pour les réponses

    Jean Pierre

    Nota : Exemple de format de fichier CSV que j'ai à traiter.
    Jours ;Q17 FEEDER 11 ;Q18 FEEDER 12 ;Q19 FEEDER 13 ;Q16 CANAUX ;Q41 ARCHE 11 ;Q42 ARCHE 12 ;Q43 ARCHE 13 ;
    01; 00477.5; 01440.9; 00954.5; 01239.5; 00400.2; 00438.6; 00000.0;
    02; 00487.1; 01455.2; 00968.3; 01223.1; 00446.2; 00458.9; 00000.0;

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Brunodm13
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 129
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bonsoir,

    As-tu essayé avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferSpreadsheet
    Je l'utilise pour importer des fichiers xls.

    Cordialement.

    Bruno

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    La méthode Transférertexte est une bonne solution.

    Cependant il semble que tu bloques ou qu'il y a quelque chose qui te gêne dans cette méthode ?

    As-tu bien lu l'aide sur les différents paramètres ?

    Veux-tu le faire par Macro ou VBA ?

    Philippe

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 152
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonjour 10h30

    J'ai essayer avec la Macro TransférerTexte le problème c'est qu'il y a un tas de paramètres. Par exemple on me demande le nom de la table ou va être transféré les données. Faut il la déjà créer ? ou c'est la macro qui s'en charge ! Car j'ai une message de défaut qui me dit que les champs n'ont pas le même nom dans la table que j'ai créer. Il y a un truc qui m’échappe dans cette macro, si on li un fichier CSV on récupère le nom des champs, donc la table et le nom des champs ne peut être connu à l'avance en lançant la macro, cela me parait logique non
    Le champ format de la même macro il fait quoi, l'aide d'access est lumineux comme d'habitude
    Je vais essayer après m'être "tuyauté" avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferSpreadsheet
    ReBonjour 13h20

    J'ai essayer la macro sans table préalablement créée j'obtiens une superbe table avec un seul champ texte et mon fichier CSV.
    Avec tout les champs "bougnés" sur la premiere ligne grisée, et tous à la queue leu-leu séparés de ; et les données dans la même présentation qu'en CSV. Pas vraiment ce que j'attendais par contre plus de défauts (on se console comme on peut )

    Merci pour vos réponses passées et à venir

    Jean pierre

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 152
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonjour

    Ma question étant tombée aux oubliettes j'ai du "ramer" seul et trouver la solution également seul
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferText acImportDelim, , "TEssai", "D:\My Documents\Jean Pierre\SGE\Etude BD-ETN\Tableau de bord\JAN-2012.txt", True
    Le tableau s'ouvre correctement avec les noms de champs en VRAIS NOMS DE CHAMPS et cela va jusqu'a remplacer le point par une virgule dans les champs à valeurs décimal. L'amérique quoi Par contre la librairie ADOX est indispensable sinon ca marche moins bien

    Jean Pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. import de fichier csv
    Par dev7 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2006, 07h23
  2. Import de fichier CSV automatique dans Access
    Par Jmar dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2006, 10h48
  3. Importer un fichier CSV dans un clientdataset ?
    Par mls dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2005, 12h35
  4. [Conseil] Import de fichier CSV vers MySQL
    Par ShinJava dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2005, 19h14
  5. Importation de fichier CSV vers une base Interbase
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2005, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo