IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Transformer colonne en ligne


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [VBA-E]Transformer colonne en ligne
    Bonjour à tous!

    je m'explique:
    1) j'ai une colonne avec une valeur numérique dans chaque cellule
    2) je voudrais faire un programme qui écrirait la valeur de ces cellules mais en ligne : en gros transformer cette colonne en ligne
    3) effacer la derniere valeur sur chaque ligne

    J'ai essayé While...Wend mais ça tourne en boucle tout le temps et impossible d'ecrire une autre valeur dans les cases que la première.

    Un petit coup de main les gars???

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu as ça dans Excel. Sélectionner les cellules -> Copier -> Sélection d'une cellule en dehors de la plage -> Collage spécial -> Transposé

    Pour une macro faisant ça, tu enregistres en le faisant, après, on verra pour arranger ton code...

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    voilà ce que ça me donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub Macro1()
    '
    ' Macro1 Macro
    ' 
    '
     
    '
        Range("A1:A20").Select
        Selection.Copy
        Range("B1").Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
            False, Transpose:=True
    End Sub
    Edit
    Pour ton code, utilise les balises [Code] Sélection du code, un clic sur le bouton [code] et c'est fait. Et lis les règles du forum, c'est plein de bons conseils comme celui-ci.
    Balises gentiment ajoutées par ouskel'n'or

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu as un problème avec le code ?

    A+

Discussions similaires

  1. Transformer colonne en ligne
    Par uranium-design dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2016, 15h40
  2. Transformer colonne en ligne
    Par ghizlanebenkirane dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2011, 16h58
  3. transformer colonne en ligne
    Par tomanu dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2010, 09h15
  4. Macro VBA pour mettre colonne en ligne avec cellule fusionnée
    Par dany13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2008, 06h09
  5. [Excel2003] transformation colonnes en lignes
    Par le_viet dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo