IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

transformer colonne en ligne


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut transformer colonne en ligne
    Bonjour,

    Je souhaite transformer une table en table derivé en transformant les colonne en ligne
    Je m'explique:

    Table d'origine:
    Nom, Date, temps install, temps pause
    toto 01/09/2010 20, 25
    titi 01/09/2010 3, 12

    Table souhaité (resultat requete sous orale):

    Nom, Date, temps, type
    toto 01/09/2010 20, temps install
    toto 01/09/2010 25, temps pause
    titi 01/09/2010 3, temps install
    titi 01/09/2010 12, temps pause

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Si vous êtes en 11g vous pouvez utiliser l'opérateur UNPIVOT, sinon de simples UNION ALL feront l'affaire.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par Waldar Voir le message
    Si vous êtes en 11g vous pouvez utiliser l'opérateur UNPIVOT, sinon de simples UNION ALL feront l'affaire.
    Bonjour Waldar,

    Merci, j'ai essayé tout à l'heure l'union mais je n'arrive pas à renseigner la colonne TYPE correctement.

    Voila ma requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    SELECT
      Date,
      Nom,
      to_char("temps_install") as  TYPE,
      temps_install as Temps
    FROM  LIVRAISON
    UNION ALL
    SELECT
      Date,
      Nom,
      to_char("temps_pause") as  TYPE,
      temps_pause as Temps
    FROM  LIVRAISON
    Le probleme c'est que dans type il ne me mets pas "temps install" ou "temps pause" mais la valeur du temps passé soit 25, 10 ...


    Merci par avance pour ton aide

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Vous avez un problème sur la façon d'appeler vos constantes.
    Essayez ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    SELECT Date,
           Nom,
           temps_install AS Temps,
           'temps_install' AS TYPE
      FROM LIVRAISON
     UNION ALL
    SELECT Date,
           Nom,
           temps_pause,
           'temps_pause'
      FROM LIVRAISON;

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Oouh lala
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT   Date,   Nom, 
      'temps_install' AS  TYPE, 
      temps_install AS Temps 
    FROM  LIVRAISON 
    UNION ALL 
    SELECT   Date,   Nom,
     'temps_pause' AS  TYPE,
      temps_pause AS Temps 
    FROM  LIVRAISON
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par Garuda Voir le message
    Oouh lala
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT   Date,   Nom, 
      'temps_install' AS  TYPE, 
      temps_install AS Temps 
    FROM  LIVRAISON 
    UNION ALL 
    SELECT   Date,   Nom,
     'temps_pause' AS  TYPE,
      temps_pause AS Temps 
    FROM  LIVRAISON
    Merci je viens de tester et cela fonctionne bien
    merci bcp a vous tous pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transformer colonne en ligne
    Par uranium-design dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2016, 15h40
  2. [Toutes versions] Transform Colonne en ligne
    Par DonKnacki dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2012, 13h31
  3. Transformer colonne en ligne
    Par ghizlanebenkirane dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2011, 16h58
  4. [Excel2003] transformation colonnes en lignes
    Par le_viet dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 11h49
  5. [VBA-E]Transformer colonne en ligne
    Par amd64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2006, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo