IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Aide sur l'envoi d'une feuille excel avec vba


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aide sur l'envoi d'une feuille excel avec vba
    Bonjour à tous,

    Je suis nouvelle sur ce forum et me tourne vers des experts car je ne trouve pas de solution.

    Je voudrais créer un programme qui puisse me permettre d'envoyer une feuille excel automatiquement avec vba.
    J'ai un programme qui marche très bien pour l'envoi d'un classeur, mais pas de la feuille.

    J'ai Excel 2007 et j'utilise Outlook

    Ci-dessous mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Sub Envoi_Mail()
    Dim appOutlook As Outlook.Application
    Dim message As Outlook.MailItem
    Dim myRecipient As Object
     
    'Lance une session Microsoft Outlook
    Set appOutlook = CreateObject("outlook.application")
    'Crée un nouveau message
    Set message = appOutlook.CreateItem(olmailItem)
    Sheets("Running bookings").Select
    ThisWorkbook.ActiveSheet.Copy
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Documents and Settings\Bookings_transfer"
     
    ActiveWorkbook.Close
     
     
    With message
    'Titre, Texte, Destinataires, Pièces jointes du message
    .Subject = "Running Forecast"
    .Body = "Veuillez trouver ci-joint le Running Forecast du mois dernier." & Chr(13) & "Sincères Salutations, " & Chr(13) & "Olivier Chapeau"
    .bodyFormat = olFormatHTML
    .Recipients.Add ("Toto")
    .Attachments.Add ActiveWorkbook.FullName
     
     
    'Envoie le message
    .send
    End With
     
    'Quitte l'application Outlook
    appOutlook.Quit
     
    'Réinitialise l'objet
    Set appOutlook = Nothing
    End Sub
    Merci beaucoup pour votre aide !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 111
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Sheets("Running bookings").Select
    ThisWorkbook.ActiveSheet.Copy
    A cet endroit, tu copies la feuille "Running bookings".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Documents and Settings\Bookings_transfer"
    ActiveWorkbook.Close
    Ensuite tu enregistres une sauvegarde de ton fichier sous le nom Bookings_transfer (que plus tard tu attache comme pièce jointe à ton message), puis tu ferme le fichier.

    Tu n'utilises donc pas la feuille que tu as copiée.
    Au lieu d'enregistrer une copie du classeur actif, tu devrais créer un nouveau fichier, et coller la feuille que tu as copiée dedans, et envoyer ce nouveau classeur en pièce jointe.

    Un peu d'aide pour créer et pour coller la feuille copiée., ou alors ici aussi.

    Bon courage
    Un geek, c'est quelqu'un qui croit qu'il y a 1024m dans 1km...

    Il y a 10 types de geeks, ceux qui savent compter en binaire et les autres...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 111
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    En me baladant, j'ai trouvé ça :
    Comment envoyer une plage de cellules sélectionnées d'Excel dans un nouvel E-mail ?
    Je pense que ça peut être une autre solution.

    A plus
    Un geek, c'est quelqu'un qui croit qu'il y a 1024m dans 1km...

    Il y a 10 types de geeks, ceux qui savent compter en binaire et les autres...

Discussions similaires

  1. Ajout d'un bouton dans une feuille excel avec vba
    Par nsqualli dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2008, 15h35
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2008, 19h17
  3. Calcul sur une feuille excel avec un string
    Par ubssecurities dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2008, 15h34
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 19/02/2007, 20h33
  5. ecrire sur une feuille excel avec Asp
    Par Ajay dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2006, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo