IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Parcourir un dossier et ses sous-dossier [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut Parcourir un dossier et ses sous-dossier
    Bonjour,

    J'ai une fonction qui est censée me récupérer les fichiers présents dans les dossiers et les sous-dossiers (ce qu'elle fait très bien d'ailleurs...). Par contre je souhaiterais l'adapter afin qu'elle puisse également me récupérer les fichiers des sous dossiers des sous dossiers....En résumé, qu'elle parcours TOUS les sous dossiers sur plusieurs niveaux....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
     
    Public Function LireRepertoir(ByVal Rep As String, Optional SousRep As Boolean) As Integer
    Dim Obj, RepP, F, S, sf, F1, Fsous
    Dim i As Integer, Ext As String
    Dim Chem As String
    Dim T As Double
     
        Set Obj = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set RepP = Obj.GetFolder(Rep)
        Chem = Rep: If Right(Chem, 1) <> "\" Then Chem = Chem & "\"
     
        Set sf = RepP.SubFolders
        Set F = RepP.Files
        GoSub RempliData 'les fichiers du répertoire principal
     
        If SousRep Then 'les fichiers des sous-répertoires
            For Each Fsous In sf
                Set RepP = Fsous
                Set F = RepP.Files
                GoSub RempliData
            Next Fsous
        End If
     
    Exit Function
     
    RempliData:
    ..............
    ...........
    ...........
     
    end function
    J'imagine qu'il faut rajouter une boucle lors du parcours des sous répertoire mais je vois pas comment gérer les niveaux...


    Si quelqu'un a une idée..

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Tu pourrais t'inspirer de cela : http://access.developpez.com/sources...ercheRecursive

    Philippe

  3. #3
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Génial ! J'étais tombé dessus mais j'avais pas vu le fichier zip....j'ai donc pu adapter l'exemple à mon cas c'est parfait

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Déplacer les fichiers des dossiers et des sous dossiers vers un autre dossier
    Par mathou115 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2014, 10h17
  2. [Snow Leopard] Problème de droits avec un dossier, ses sous-dossier et ses fichiers
    Par rambc dans le forum Apple
    Réponses: 21
    Dernier message: 07/03/2010, 10h18
  3. Zipper un dossier avec ses sous-dossiers
    Par mnssylvain dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2008, 23h42
  4. Comment copier un dossier et ses sous dossiers ?
    Par touhami dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2004, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo